※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

保育園では野菜をしっかり食べる子が、家ではあまり食べないのはどうしたら良いでしょうか。

保育園では給食しっかり食べるけど、家では食べないって子どうしたらいいんですかね😹
特に野菜系です!保育園では副菜もしっかり食べてるみたいですが、家で同じような副菜出してもちょびっとだけ食べるか、苦手〜と言って食べないかどっちかです笑
まぁ給食美味しいもんね。わかるけど😇

コメント

はじめてのママリ🔰

給食のほうが美味しいっていうこともあるかもしれませんが、それより集団生活の中でしっかり食べなきゃ!と外では頑張ってるので家では甘えて食べないことの方が多いイメージです🥰外でしっかりしてるということはお家ではのびのび育ってるということかなと私は思うのでむしろ家では食べるのに外で食べないってパターンより良い親子関係が築けてるんじゃないかななんて思います🥰

はじめてのママリ🔰

そういう子たくさんいると思いますよ!あるあるです!
うちの子もそうですが幼稚園で栄養バランスいい食事食べてるから大丈夫か〜って思って家ではあんまり頑張らせていません!