夫が職場の同僚の奥さんが保険屋さんの為に付き合いで数年前に保険に加…
夫が職場の同僚の奥さんが保険屋さんの為に付き合いで数年前に保険に加入し直しました。
夫だけで月23000円だったのでもうすぐ第二子出産するしと色々見直しのために保険の内容を私が書類見てみたら掛け捨てで10年更新、今は23000円でも7年後10年目には同じ内容で更新するなら40000円、また10年後には80000円という感じでした。なので更新というかその度に保険屋さんが違うプランに契約し直しませんか??とどんどん保険内容も手薄になってくる感じかと思います。
でもなんかそのタイプの保険が嫌で私が色々他の保険窓口に相談して掛け捨て終身を教えてもらい今とあまり変わらず金額は今の半額ぐらいで案内いただきそちらの保険に切り替えたいと思ってます。
ですが解約すると夫の職場の方との関係に亀裂が入ったり、解約したことで奥さんの売上?が減ってしまい困るのかな…とか考えてしまいました🥲
そんなこと感じませんよね🥹🥹🥹
- はじめてママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私だったら亀裂が入っても保険切り替えます😭掛け捨てでその額はもったいないです。
はじめてママリ🔰
良いですかね🥹
給料安いんで🥹🥹
それまでは貯蓄型の保険も入っての同じ金額だったのに全て掛け捨てにされてたなんて😭😭
今見直せてて良かったです😭
はじめてのママリ🔰
家計に響くようなものを勧めてくる方はいいプランナーさんではないですよね😢全然いいと思います。
ママリさんが保険関係管理するべきです🥹頑張ってください✊️
はじめてママリ🔰
そうなんです🥹ちなみにその同僚は同じ保険入ってるの?と聞いたら持病があるから入れないらしい…とか嘘だろって感じのこと言ってました🤣
そうでふよね🥹がんばります