※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

うーん、、、夫が子どもを叱るときに「保育園でもいつもそんなことして…

うーん、、、夫が子どもを叱るときに「保育園でもいつもそんなことしてんの!?」って度々言うのが嫌な感じ🙁

家と違って保育園では子どもなりに頑張ってるだろうし、家でおふざけしたときにいちいち園でのことも問い詰められたら、私が子どもの立場だったら嫌だろうなーと思う。
子どもが自分から園での出来事を相談とか報告してきたら別だけど。

夫の叱り方が嫌なときってみなさんどうしてるんでしょうか。

コメント

はじめてのままり

夫の叱り方が嫌な時は
夫を叱ります笑

• ママリ

ママリ

夫はプライドが高いので、叱ったらわたしのことも指摘してきそうです🤣

• 28分前
はじめてのママリ🔰

その場では言わず、子供の見てないところで話します!

• ママリ

ママリ

子どものいないところっていうのが大事ですよね🤔

• 28分前
l.mama☺︎

我が家は小学生なのでまた違うかもですが、、
うちの旦那は頭ごなしに言うし、子供がそれに対して答えても否定的だったり強い口調でびびらせる言い方をするのが凄く嫌で😩
あまりにも「ん?」って思った時は、わざわざそんな言い方する必要ある?〇〇って言えばそれで済む事じゃない?って【こういう言い方をして欲しかった】という具体例を言います🙌

• ママリ

ママリ

確かに、「わざわざそんな言い方しなくても….」って思うこと多いので、夫にもやんわり伝えていきたいです😓

• 25分前