コメント

ママり
直接聞けそうなら、未定というのは、更新予定が今のところないと言うことでしょうか?と訪ねてみてはいかはがでしょうか?
更新がないなら、次の仕事も探さなければなりませんし、急に言われても困りますよね💦
ただ、遅くとも1ヶ月前には伝える義務があるので、1ヶ月前若しくは、ギリギリなら言われてから1ケ月分の給与の、保証はあるのが法律では決まっています。
ママり
直接聞けそうなら、未定というのは、更新予定が今のところないと言うことでしょうか?と訪ねてみてはいかはがでしょうか?
更新がないなら、次の仕事も探さなければなりませんし、急に言われても困りますよね💦
ただ、遅くとも1ヶ月前には伝える義務があるので、1ヶ月前若しくは、ギリギリなら言われてから1ケ月分の給与の、保証はあるのが法律では決まっています。
「上司」に関する質問
保育園が全然受からないので、上司から待機児童が多いのか聞かれたんですが、何て答えたらいいと思いますか? 私の住んでるところは待機児童1人で多いわけではないので、なぜ?と思われそうな気がします。 月途中の空き…
職場のパートさんで、すごく不潔な方がみえます。 頭ベタベタ、フケが肩にたんまり、ちょっとにおう… 私は、その方のデスクを使用する時もあるのですが、汗なのか何なのか、イスが湿っぽい感じがします😣 言うに言えずで、…
35歳でセクハラされました…と上司に言うのはおかしいですよね…😞向こうも別に何も下心もなくノリで言ったりやってるだけだろうし…もっと若ければ堂々とセクハラされました!と言えますが、アラフォーのおばさんが何言って…
お仕事人気の質問ランキング
まるころ
直属の上司には聞けると思います。
でも聞き方に迷います😞
好きな職種なので、続けたいですが、上司とうまくいかず。
仕事の出来が悪いので、未定になってしまったと思うのですが、急に切られたらめっちゃ困ります...