※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
お仕事

半期ごとの契約でパートをしています。今の契約は来年の3月31日までです…

半期ごとの契約でパートをしています。

今の契約は来年の3月31日までです。

契約書はいつも、次の更新は更新予定だったのに、今回は未定になってしまいました。

万が一契約を切られてしまうなら、いつ言われるのでしょうか?3/31当日に言われたりしませんよね?

もしくは自己都合でやめて欲しいから、辞めたら?みたいなニュアンスで前もって言われるのでしょうか?

最近仕事がうまく言ってなくて、上司に邪魔者扱いされてる気がして、ネガティブになっています😞

コメント

ママり

直接聞けそうなら、未定というのは、更新予定が今のところないと言うことでしょうか?と訪ねてみてはいかはがでしょうか?
更新がないなら、次の仕事も探さなければなりませんし、急に言われても困りますよね💦
ただ、遅くとも1ヶ月前には伝える義務があるので、1ヶ月前若しくは、ギリギリなら言われてから1ケ月分の給与の、保証はあるのが法律では決まっています。

• まるころ

まるころ

直属の上司には聞けると思います。
    でも聞き方に迷います😞
    好きな職種なので、続けたいですが、上司とうまくいかず。

仕事の出来が悪いので、未定になってしまったと思うのですが、急に切られたらめっちゃ困ります...

• 2時間前