被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ピアノの発表会について教えてください🙇♀️ プレゼントや感謝の品など.... 今回、小一の息子が初めてピアノの発表会にでます。 まだ初めて1年未満…
実家に帰る時、離乳食どうしてますか?冷凍ストック持って帰ってますか?
女の子、キッチンセットって遊びますか?🤔 しばらくしたら放置とかですかね?😂 クリスマスそろそろ考えないとなぁと思っているんですが悩んでて🤔💦
職場への妊娠報告について伺いたいです 10週を迎え、すでに上司には報告をしているのですが、安定期をすぎたら職場全体にも報告をするつもりです で…
9ヶ月娘の服装に悩んでます! 最近暖かい日や寒い日がありますが、メインで用意してるのが半袖ボディスーツだけです😟 取り急ぎレギンスと長袖薄手の…
比較的家賃も安く子育てしやすい場所を東京、神奈川、埼玉、千葉あたりで教えていただきたいです。郊外でも都心1時間ほどまでで考えています。
義父との関係性で困っています。 2年前に義母が病気で急逝しています。義父は死を受け止めきれず、病院を医療過誤で訴えるなどしていましたが、この…
ほんとーーーーーに限界かも🥹 シングル2人暮らしでフルタイム正社員してます。 週6働いてます。 たまに土曜日休みもあり 朝は6時半頃に起きてバタバ…
育児休業給付金の厳格化について教えてください。 12月で1歳になる娘ですが、保育園が決まらず育休延長することになりそうです。 ①元々入所予約で…
子どもの咳って長引きませんか?😭 7ヶ月の娘、もう1週間以上咳が治りません。薬も飲んでます😭
1歳半くらいの時って真冬の12月から2月頃までってどんなアウター着せてましたか? 去年の冬はまだ生後6ヶ月ほどだったので暑くしすぎてもということ…
SnowManに一時期ハマり、DVDなど沢山買ったのですが、もうほぼ見ないので手放したいのですが、どうするのが一番ですか?? ハードオフに持って行く…
マスクをちゃんとやらせるべきですか? 発達クリニックでマスク着用はお願いされてます。 娘はマスク慣れはしてません。 マスクをさせると鼻マス…
就学前健診がそろそろ近づいてきたのでお聞きしたいのですが、健診の際服は完全に脱ぎ着しましたか? 病院みたいにめくるだけでしょうか?💦 受付の…
イベントなどがあり月のお小遣いからオーバーしそうな時、どうしてますか? 普段は月ギリギリ生きられるくらいのお小遣いでやり繰りしてるので、年…
小児科受診 どう診察受けるのかわからなくて 新生児でないし こうしたりあーしたりみたいに抱き方かわるし 服装ももう普通の着用してるしで 母、参…
つかみ食べ練習しようと思って卵焼きをトレーの上に乗せたら、掴んで床にぽいぽいされました🤣 けど、よく見たら大きめのはぽいっとしていて、小さめ…
直母練習のために、乳首が短めなのでまずは保護器を使ってあげているのですが乳首から血が出てきて痛みがありこのままあげ続けるのが痛すぎて辛いで…
5歳・7歳あたりのお子さんがいる方、お子さんが好きな(よく食べてくれる)夜ご飯のおかずを教えてください🙇🏻♀️
倉敷市の保育園について 少し先にはなるのですが、 上の子が再来年小1になったタイミングで 下の子が満3歳になる年なので 2歳クラスの保育園に入れ…
紙タバコって臭いますか? 子連れ再婚予定ですが、彼がマルボロ赤の紙タバコです。 アイコスならまだしも。 非喫煙者や車や家ではすいません。 私が…
就学時健診があるのですが、下の子を連れて行かなければいけなくなりました💦ベビーカーで行ったことある方いますか?🥲
採卵で、右卵胞3つ刺しました。 採卵後は下腹部が張りクリニックへ受診したところ軽症のohssでした。卵巣が6センチになっていました。 今まで何度も…
小学生のお子さんがいる看護師さん! どこで働いてますか?フルタイムですか? 学校の長期休みのときはどう対応されてますか? 小学校にあがったとき…
37週でも内診せずに推定体重出すのみの健診でした 内診せずに陣痛きたよーって方いますか?? 初マタなので不安しかないです😭
女の子のお股の白いカスはどうしてますか? 2人目は沐浴指導がなく、聞きそびれてしまいました💦 ネットでは無理にとらなくていいと書いてありますが…
食べづわりから吐きづわりに変わった人いますか… 一昨日はそこまで具合悪くなかったので、そろそろつわり終わるのかな?とか思ってたら 昨日からめっ…
アドバイス欲しいです😭 現在上の子4歳間近、下の子2ヶ月間近で夜間の就寝について悩んでいます。 上の子は寝かしつけに問題なく、21時半〜22時までに…
私は休み取れない仕事ですが、旦那は有給使って月数回ゴルフ行ったり打ちっぱなし行ったり自由な生活してます。 今日、明日も有給とって、今日は子供…
両側卵巣のチョコレート嚢胞摘出手術をした後に妊娠された方いらっしゃいますか? 現在右6cm左5cmのチョコレート嚢胞を患っています。 卵巣同士の癒…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…