9ヶ月娘の服装に悩んでます!最近暖かい日や寒い日がありますが、メイン…
9ヶ月娘の服装に悩んでます!
最近暖かい日や寒い日がありますが、メインで用意してるのが半袖ボディスーツだけです😟
取り急ぎレギンスと長袖薄手のボディスーツを日中用の服として買いましたが、他何が必要か悩んでます!
暖かい日
→メッシュのノースリーブボディスーツ➕半袖ボディスーツ
寒い日
→メッシュのノースリーブボディスーツ➕半袖ボディスーツ➕薄手カーディガン➕レギンス
みたいな感じの服装にしてますが、
ボディスーツ2枚重ねはスナップボタン多すぎて、着替えさせるのが大変で困ってます💦
そろそろ普通の子供服みたいに上下セパレートの服でもいいんかな?と思うんですが、みなさんどんな服着せてますか?👀
オススメあったら教えてください!!
大阪市住みです!
- おかみ(生後9ヶ月)
コメント

しろくろ
9ヶ月ならもうセパレートでいいと思いますよ〜☺️
半袖ボディ肌着+長袖トップス+レギンス
半袖ボディ肌着+ワンピース+レギンス
みたいな感じですね。
同じく大阪です!
うちは普段着にはプティマイン、アプレ、ブランシェスで買ってます🎀

わんわん
自宅では長袖のボディ肌着にレギンス履かせる、出かける日はそれにトップス着せることが多かったです🫶🏻
お出かけ用に襟付きのボディスーツあると可愛くなっておすすめです🥺
-
おかみ
お返事ありがとうございます!
襟付き可愛いですよね〜🤍
コニーのスタイ持ってるんで、付け襟として着けてみようと思います!!- 1時間前
おかみ
お返事ありがとうございます!
3つとも可愛いですね〜🙂
若干安くなってるみたいなんで買ってみます!!