子育て・グッズ 直母練習中に乳首から出血し痛みがありますが、痛みが治るまでミルクで対応しても良いでしょうか。痛くても続けるべきでしょうか。 直母練習のために、乳首が短めなのでまずは保護器を使ってあげているのですが乳首から血が出てきて痛みがありこのままあげ続けるのが痛すぎて辛いです💧搾乳でもいたいのですが、痛みが治るまでミルクで対応していいのでしょうか、痛くてもあげ続けるべきなのでしょうか 最終更新:2025年10月23日 お気に入り ミルク 搾乳 乳首 保護器 直母 👶🏻🔰(生後7ヶ月) コメント はじめてのマリ 母乳相談室の乳首も痛いですかね…?! 私も練習用に使ってます☺︎ 10月23日 👶🏻🔰 こちらでしょうか?😓 10月23日 はじめてのマリ それです! それを自分の乳首につけて吸ってもらってます! 10月23日 👶🏻🔰 これだと痛くないですか?😳 10月23日 はじめてのマリ 吸われてる感覚はありますが、私は痛いと感じたことありません… 人によって違うかもです😭 10月23日 👶🏻🔰 Amazonですごく口コミがよかったです😳これはネット販売のみですか? 10月23日 はじめてのマリ 私も西松屋などで探しましたが見つからず…😭 楽天で2個セットのものを購入しました! 10月23日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
👶🏻🔰
こちらでしょうか?😓
はじめてのマリ
それです!
それを自分の乳首につけて吸ってもらってます!
👶🏻🔰
これだと痛くないですか?😳
はじめてのマリ
吸われてる感覚はありますが、私は痛いと感じたことありません…
人によって違うかもです😭
👶🏻🔰
Amazonですごく口コミがよかったです😳これはネット販売のみですか?
はじめてのマリ
私も西松屋などで探しましたが見つからず…😭
楽天で2個セットのものを購入しました!