被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
幼稚園に入れながら内職をされてる方いらっしゃいますか? 夏休みなどの長期休みのときはお仕事どうされてますか?
熱性痙攣についてご経験あるママさん教えて下さい。 先日2度目の痙攣が出て、ダイアップ坐薬処方されました。今後1年間予防として発熱時には使って…
保育園でのお昼寝ブランケット、冬場はどんなもの持って行ってますか? 保育園から寒くなってきたので厚めの掛け物に変更お願いしますと連絡が来た…
大陰唇がとても痒いです。カンジダでしょうか? 痒くてかいてしまいます。 ポロポロのおりものは全く出てなくて、、。 なんなんでしょうか?
緑内障について質問です。 35歳、右目が疲れるような感じがするのでネットで調べて緑内障かも?と思い眼科受診したら、視神経が薄いところがあり、…
ネットでしか相談できないことなので、 見る方によっては少し内容がマウント気味になってしまうかもしれませんが、アドバイスいただける方ご回答お願…
これからお子さんが産まれる方や 産まれる予定じゃないけど もしお名前をつけるとしたら どんなお名前をつけたいですか?😊 私は今妊娠もしていません…
ZOZOTOWNって失敗することもあるけど箱から出すときのわくわく感が楽しいって思いません?🥹商品直接見れないのは嫌だけど子供連れて服なんて買えない…
5歳長女のことを汚いと感じてしまいます。 寝る前に長女が自分の手のひらを舐める行為。テレビ見てぼーっとしてる時に指を口にいれたり、歯をいじっ…
1人の時って雑な手抜き料理しがちですよね🥹 火にかけたまま片栗粉をぶち込んだ餡掛けダマダマ天津飯を食べながらママリ開いてます🙄 みなさん最近どん…
今年育休入った方、何ヶ月後に育休手当初回振り込まれました?
長く付き合っている彼氏ですが、元々は基本日曜日が休みで一緒に過ごしていたのですが、独立してから特に今が忙しく物理的に会う時間がありません。(…
子供のお顔の保湿、何使われてますか? 年長の娘が最近顔がカサカサ白くなってる事があります。 体にはコストコで買ったヴァセリンのアドバンスリペ…
恥ずかしい話ですが相談させてください おしりの肌荒れです😭 もともと荒れやすく、合わないパンツだったり ストレス感じたりなどちょっとしたことで…
メデラのニップルを購入しました。 産後ケアで初めて使うのですが洗浄方法がいまいちわかりません。 ◎水洗い→ミルトン→水で流し拭いてから使用 なの…
明日、幼稚園のプレ教室で親子遠足に行く予定なのですが、私が風邪を引いてしまいました💦 今週の月曜日頃から痰がらみの咳、倦怠感、昨日に微熱(37.…
幼稚園ママ! 初めからタメ語の人が多いのですが🙄 明らかに年下、もしくは同じくらいかなー?くらいの方にはタメ語で話す人の方が多いですか?
明後日、上の子の運動会があります。 約4時間外で行うのですが、下の子の居場所としてバウンサー持ってっても良いと思いますか? レジャーシート、…
宇品地区の保育園について。 来年宇品に引っ越しが決まっています。 一歳クラスに申し込み予定なのですが、 本日役所に自分のランクを調べてもらっ…
もうちょっとで育休が終わるのでかなりセンチメンタルになってます😂 産休入る前に夫の海外転勤について行ったりがあった都合で、4年ぶりの仕事復帰…
もうすぐ娘が幼稚園から帰ってくる時間。 家の前までバスで帰ってきますが、だいたいバスの中で寝てて、着いたら起こされるから基本不機嫌で降りてき…
石川県金沢市のといたレディースクリニックって出産されたママさんいろいろお話聞かせて下さい🥹🤍 ・出産費用の手出しはどれくらいでしたか?? ・入…
昼寝の寝かしつけにおける添い乳の代わりになるもの 現在生後5か月で、昼寝は抱っこ紐か添い乳なんですが、 歯が生えてきて、添い乳で噛まれること…
小1娘、発達特性があり支援級情緒クラスです。 交流級に行った際に、クラスの男の子から"おまた見せて"と言われたらしく、嫌だったと娘から報告を受…
感覚過敏🟰発達障害ではないですよね?? 手遊びやらを嫌がる赤ちゃんって感覚過敏ですか…?
4人目が欲しい。でももう妊娠も出産もこわいししんどい😭 でも欲しい。その繰り返しです。 現在三姉妹なのですが、男の子を育ててみたいです🥲 経済的…
多嚢胞で体外受精された方 卵胞チェックでだいたい何個あると言われましたか? それと実際にとれた数も教えてほしいです
鼻水もなく、鼻くそもなくて、 鼻詰まったり通ったりしてるんですけど なにか原因とかわかる方いませんか?😭😭 鼻詰まってる時は機嫌が悪いです😵💫生…
浄水型のウォーターサーバーを導入したいのですが この2つの条件をクリアするメーカー知ってたら教えてください ①95℃くらいの高温まで出る ➁ミルクの…
肌のザラつき、ニキビが気になります。 生理前によくできたりするのでホルモンバランスかも、 あと肌荒れがあったりするのでアレルギーもあるかも、…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…