※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
妊娠・出産

4人目が欲しい。でももう妊娠も出産もこわいししんどい😭でも欲しい。そ…

4人目が欲しい。でももう妊娠も出産もこわいししんどい😭
でも欲しい。その繰り返しです。

現在三姉妹なのですが、男の子を育ててみたいです🥲
経済的にも厳しいですが男の子を諦め切れない。

でも出産はもうしんどい。産後3ヶ月ということもありまだ出産の痛みが鮮明に思い出されます😭

コメント

にこまる

そう思えるのが素晴らしいですね☺️楽しく育児をされてるのかな?と勝手ながら思いました!
ちまたでは排卵日前後の産み分けがあるらしいですね🤔たまたま先日Tiktokで見ました🥹
私は上の子が男の子だったので、どちらでも良かったですが、今回女の子で確かに気持ちが違いますね😅お洋服選びが難しいですが、可愛いのばかりで楽しいです♥️男の子は適当でした🤣ただ帝王切開だったのもあり、年齢もアラフォーなので、子供は可愛いですが若い時と違って色々辛いし、もう無理です笑
まだ体も痛むと思います!無理なさらないでくださいね😣

• ひまり

ひまり

素敵な経験談をありがとうございます🙇🏻‍♀️
    男の子と女の子、両方育ててらして羨ましいです。すっごく!!笑
    私自身、子育てが楽しくて一生してたいくらいです🥺元々保育士だったので子どもに慣れているというのもありますが、多分専業主婦で子育てしてるいまが自分に合っています😂
    年齢はいま32歳なので、もし4人目を望むならもうそれで最後かなと思っています。
    ですがやっぱり出産がこわいです:(´◦ω◦`):3人も産んどいて何を言ってるんですかって感じですよね😭
    はぁ。男の子が欲しいです。

• 3時間前
  • にこまる

にこまる

ありがたいお言葉です〜🥹
    保育士さんだったんですね!子育てが楽しいと言えて羨ましいです😳お子さん達もひまりママさんで幸せだろーな🥰
    ママが楽しそうだと、お子さん達も嬉しいでしょうね🤗
    何人産んでても出産は命懸けですもん!何が起こるか分からないですし、怖くて当たり前ですよ〜😭
    でも、心から応援してます💪🔥

• 1時間前
ままり

32歳、お若いです✨️
私、一番上を33で産んで、最後は38だったので、
まだまだ悩む期間あるじゃーん!と前向きに考えてしまいました😂
ママ友さんで、全く同じように女の子3人で、四人目待望の男の子!という人もいます!
が、もう一人逆で、男の子3人で、4人目もまた男の子…で、
ちょっと病んじゃったママさんもいて…

性別のことは、こればっかりはわからないので、
男の子にあまりにこだわってしまうのならば、どうなのかなぁと少し考えてしまいました。
少子化のいま、4人目を前向きに考えられている事自体は素晴らしいなと思います!!