家事・料理 メデラのニップルを購入しました。産後ケアで初めて使うのですが洗浄方… メデラのニップルを購入しました。 産後ケアで初めて使うのですが洗浄方法がいまいちわかりません。 ◎水洗い→ミルトン→水で流し拭いてから使用 なのか、 ◎水洗い→ミルトン→そのまま洗わず使用 もしくは、 ◎洗剤→ミルトン→水で流し拭いてから使用 なのか、 ◎洗剤→ミルトン→そのまま洗わず使用 なのかわからず困ってます。 電子レンジやガスがないので煮沸できません。 正しい消毒方法がわかる方いましたら教えてください 困ってます🥲! 最終更新:4時間前 お気に入り 洗剤 産後ケア 電子レンジ ミルトン メデラ ママリ(生後0ヶ月) コメント ままり 洗剤→ミルトン→水気を拭いて使用で大丈夫です😊 水で流してしまうと水道水が赤ちゃんの口に入ってしまうので、ミルトンの意味が無くなると思います💦 4時間前 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 洗剤・赤ちゃんの服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント