被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お子さんの熱、カロナール使いますか?解熱剤はきつくなかったらいらないともよく見かけて💦 小学生、昨日から38.2~38.5をウロウロ、インフル、コロナ…
お金関係のことで、私だけが気づいてしまってしんどいです💦 先日、10名で飲み会をしました。 会計はAさんがまとめて支払ってくれて、 1人6000円程支…
公務員の方限度額適応認定書しようしましたか🥹??入院中なのですが手続き間に合いますかねえ😭??利用した方教えていただきたいです🙇🏻♀️マイナバー…
1ヶ月頃よりずっと完母できていたのに 3ヶ月になって急に白斑出来た方いますか?🥲 しこりなどはありません。 食べ物が良くないんでしょうか?💭 開通…
家の前が某リサイクルショップです。 うちの洗濯物を干す所とお店の裏側が面しており、そこで従業員がタバコを吸っています。たまにそこの客も吸って…
年末調整について教えてください。 旦那が主に働いていて私が派遣で今年2ヶ月ほどで月二万弱給料もらっているのですが。 それでも年末調整の書類…
愛知県大須あたりで写真のようなクリームソーダーを提供している喫茶店ご存知の方いませんか? 子供の頃に父と入った喫茶店で飲みました。グラスが二…
追突事故で慰謝料いくらもらいましたか? 何回くらい通院したかも教えて欲しいです🥺 赤信号で完全に停まってる時に後ろから追突されました。 10:0で…
年中の男の子ってこんなに手が出るものですか? 新しい保育園に行きだして約半年経ちました。 この半年でもう5~6回は手を出されて怪我して帰ってき…
11月末予定日妊婦です🤰🏻 シャツは8枚くらいあるんですけどその上に着る服が4枚しか買ってません。 上の子は春生まれでほぼほぼシャツで過ごしてい…
31週6日に破水してしまい、入院となりました…。現在33週6日です。 同じように早期破水した方、どのように出産となったか教えてください😣 私の入院し…
2歳9ヶ月の娘 身長87cm、体重12kgなのですが、保育園着はまだ80サイズのものもあるのですがさすがにあんまりですかね?🙄笑 特別短いわけでもないので…
支援センターってどんな感じですか?何があるんですか? 何ヶ月で行きましたか?
第一子育休後、復帰した後の育休手当の金額について 現在第二子妊娠中です。 順調に行けば来年6月出産予定です。 上の子は1才3ヶ月で、現在育休中…
生後8ヶ月です。どのように一緒にお風呂に入ってますか??今は別々の時間で入っているのですが、そろそろ寒くなってきたので、一緒に入りたいなーと…
来月から育休でしばらくお休みです。 保育園入れて復帰してからいずれは正社員へ転職したいと考えています。 復帰後退職転職はどのくらいでするのが…
今日は子供に優しくなれないって日、みなさんもありますか?🥲 7ヶ月の子がいますが、新生児から寝るのが下手くそで夜は最低2回、ひどいと1時間に一…
みなさん、スタイはどれくらいで買い替えますか? 西松屋のものをつかってるのですが、だんだん毛玉とか汚れが気になってきて新しいものを購入して…
働き始めって厳しく言われたりされますか?接客業です
みなさん土曜日はお仕事ですか? 土日どっちか仕事だと家族時間とかどーしてますか? 私は土曜だけ仕事なんですが、 やっぱ土日休みだと土曜にでか…
FIRE達成した方、もしくは目指している方! (フルFIREでもサイドFIREでも!) 資産いくらぐらいで予定していますか? また、進捗はいかがですか? …
ネントレって必要なんでしょうか? まだ生後1ヶ月で頻回授乳しているので 先の話になりますが、ネントレって必要でしょうか。 しっかりやらないと…
2歳児が公園行く際、何時間くらい遊んで帰りますか?? 自宅保育の方は公園は週に何日行っていますか??
自分が作るご飯の中で、自分自身が1番好きな料理は なんですか😂? 私は高野豆腐の炒め煮です🤣
保育園でもトラブルについて 4歳の娘なのですが保育園で大好きなお友達が1人います。私もその子のママも妊婦で産休中なので送り迎えの時間が一緒で…
小学一年生です。素朴な疑問なのですが、今度運動会があるのですが、持ち物の欄に「ナップザック」とあったらリュックではなくナップザックを持って…
小1の息子がお友達からポケモンのフィギュアをもらったと言って持って帰ってきました😥 私はそのお友達のお母さんと面識はありません😥 明日学校に持た…
小学校二年生の娘が最近貝殻🐚にハマっていて学校帰りにおうちに持ってきます。今日義実家にほたての貝殻を持ってきました、私は最近ハマってることを…
交通事故での責任割合が決まらず困っています💦 こちら側として7:3(3が私)くらいを想定していましたが、相手も被害を訴えているようで5:5での折り合…
きのこの山、たけのこの里って、箱のやつ、昔は安かったら98円とかで買えませんでした?最近298円とかしてビックリします。。てか、チョコレート値上…
全ての質問の中で人気のランキング
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…