※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
お出かけ

2歳児が公園行く際、何時間くらい遊んで帰りますか??自宅保育の方は公園は週に何日行っていますか??

2歳児が公園行く際、何時間くらい遊んで帰りますか??

自宅保育の方は公園は週に何日行っていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはめっちゃインドアなのか、週一くらいです🤔
だいたい1〜2時間くらい居させますが、下手するともうお家いく〜とか向こうから切り上げられます😂💦

• ぴ

公園は週に1回ほどで、あとはどこへお出かけが多いですか?🤔🤔
    公園以外の場所、頻度も知りたいです🥹🔥

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動物園とか水族館、あとは近くの収穫体験(野菜や果物が安いので親の都合です😂)、ショッピングモールとか行ってます!
    これがトータル週2〜3で、プラスで公園に週1行くかどうかなって感じです🙋‍♀️

• 10月24日
  • ぴ

動物園、水族館、ショッピングモールなどほぼ毎週って事でしょうか😳✨✨✨

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😂
    年パス持ってたりもするので…
    とはいえ、水族館も淡水魚の展示だったり、毎回毎回大きいところに行ってるわけではないです!
    ショッピングモールはどこかしら毎週行ってるかなって感じです😌

• 10月25日

2歳3ヶ月で自宅保育です。
最低週3(平日2日+土日どちらか)は行くようにしてます。
でも、40分〜1時間くらい遊んだら帰りたがります😂
息子は公園よりも、公園に着くまでの散歩の方が好きなタイプです。(いつも片道15分〜20分くらい歩きます)

• ぴ

公園以外はどこにお出掛けすることが多いですか🤔??
    場所や頻度も知りたいです🥹✨🔥

• 10月24日

退会ユーザー

支援センターと図書館に週一行って、あと1日は出かけず家でゆっくりする日を作ってます。
    私の気晴らしで月イチくらい百貨店にも行くときもあります。
    あとは有料の子供向け施設の年パスを買ってるのでたまに行きます。

• 10月24日
  • ぴ

年パス羨ましいです!!!
    年パスの施設以外に、ざ!お出掛け!(お金使う所)にはどのくらい行かれますか?る

• 10月24日

退会ユーザー

年パスと言ってもすごくお手頃で大人5000円、子供2000円くらいです🙂
    それ以外はお金かかる場所はほぼ行かないです!1年に一度遊園地や水族館にいくかな…?ぐらいです。
    うちは8歳と2歳なので、お金張り込んでも中々一緒の場所で遊べなかったりします。
    年パスならまた今度くればいっか、って思えるから楽なんです🤣

• 10月24日