※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん🔰
住まい

家の前に置いていた…子供のキックスケートがなくなっていました。探して…

家の前に置いていた…子供のキックスケートがなくなっていました。
探しても見つからなかったら盗難届は出すべきですか?
そもそもキックスケートは受理されるんでしょうか?

朝、除草剤をまいてて、車磨きをしてる時に、
ついでにキックスケートも汚れがすごかったのでふいてました。
そのあと仕事へ行ったので(その時はありました)私が仕事へ行っている間になくなっています💧

仕事から帰ってきた時、
子供のキックスケートがないことに気づき、
子供が気をきかせて玄関内に入れてくれたんだなと思ったら、子供も学童から帰宅後(18時半帰宅)なかったようで、ずっと探していたとの事でした。
私が帰ってきたのは19時です。

普段は玄関内に入れているんですけど、
めんどくさがって外に置いてました。
もう、今となっては後悔の嵐です…

我が家は、外に防犯カメラなどは設置していなくて確かめようがありません。なので子供がこのあと、習い事から帰ってきたら、近所の公園やスーパーなど見て回ろうと思いますが、なんとなくない気がします😢💧

皆さんは数日様子を見て警察にいいますか?それとも玩具扱いだし、今回は経験したということで子供に新しいものを買いますか?😭
落ち込んでいるので批判のコメントは無しでお願いします😣

コメント

えーる

盗難届出した方がいいですよ!

息子の自転車盗まれたことがあり、自転車の裏に名前を書いていたので証拠として返してもらえたことがありました!(近くのアパートの駐輪場に置いてあった)
その時に警察の方から必ず盗難届は出してくださいねと言われました💦

はじめてのママリ🔰

庭の植物や置物でも盗まれれば盗難届受理されますよ◎!
親がキックスケートのために一生懸命動いてくれてるという事実が子供さんにとってもいい経験や思い出になるとも思います!
もしかしたら近所の道路族のお子さんとかが興味本位で借りていってどこの家から借りたか分からなくなってその辺の公園とかに乗り捨てられているかもしれないですね💦
無事見つかりますように🙏