※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すい
その他の疑問

小学校二年生の娘が最近貝殻🐚にハマっていて学校帰りにおうちに持ってき…

小学校二年生の娘が最近貝殻🐚にハマっていて学校帰りにおうちに持ってきます。今日義実家にほたての貝殻を持ってきました、私は最近ハマってることを知っていたので「大きくてすごいねー!!」といいました。
そしたら義母が「そんな誰か食べたかわからないもの汚いよー。」「もー○○ちゃんやめてよー。」「本当汚いよ」「もー。」とずっと言ってきました。
私にも言ってきたので「最近ハマってるので全然好きにさせてください」と言ってもずっと「はぁ。」「本当汚いのに…」と言ってきました。
生理中でイライラしてしまいました。。
私は好きな事や好きなものは全力でやらせたい気持ちがあるのでなんだかなぁ、、、と思ってしまいました…

コメント

ママ

義母さんの気持ちもわからなくはないです。
言い方はあれですが😅
野生?ホタテの貝殻が普通に落ちてるような海岸沿いとかの地域ですか?
その辺のゴミの可能性があるなら、私も拾ってきて欲しくはないので😓

• すい

すい

本当にホタテの貝殻かはわかりませんが、海岸でも、海が近くにある地域ではないです!!

• 3時間前
  • ママ

ママ

なるほど🤔
    であれば、拾ってきた貝殻は誰かが捨てたゴミの可能性が高いのかな?
    何がついてるかわからないので、私もどちらかと言うと義母さんよりの反応になってしまいます💦
    貝殻好きで集めたいなら、週末に海に行って拾わせてあげるとかします😊

• 3時間前
  • すい

すい

ホタテではなく、貝殻でした💦
    私もゴミならあれですが、綺麗な貝殻で飾るのにとても良さそうだったので、そんなに嫌がらなくても…と思ってしまってました💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

どこから持ってくるのですか?海もない地域で持って帰ってくるなら私も嫌です…

• すい

すい

道端に落ちていたようです、、
    ホタテではなく、貝殻だったとおもいます💦

• 3時間前