働き始めって厳しく言われたりされますか?接客業です
働き始めって厳しく言われたりされますか?接客業です
- はじめてのママリ
コメント
すーぷ
同じく接客業です!
厳しく伝えてくる方もいれば、優しく伝えてくる方もいますね、、🥺
はじめてのママリ🔰
指導係によりますよね💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
声を大きくと言われて、自分ではしっかり出してるのですが😭- 10月23日
はじめてのママリ🔰
人や職場によりますね💦
忙しい時間の勤務や、意識高い系のお店だと厳しく言われるのかな?というイメージです😂
私は学生時代、お客様への呼び出しが声がデカ過ぎると叱られました😂
私からすると、混雑した店内で普通の声で番号呼び出しても聞こえないだろ!って感じだったので「えー💦」でした😅
接客業って難しいですよね💦
-
はじめてのママリ
意識高い系でしたかなり、、
正直高級レストランとかじゃあるまいし..という感じです🥲それは声がデカすぎるくらいがちょうどいいですよね😱混雑した中普通の声じゃ絶対聞こえない🥲- 10月23日
はじめてのママリ
やっぱりいますよね🥲帰ってからも気分下がってなんかイライラしてしまって😭
恥じらいとかなく、声出してるつもりなのに小さいと言われて🥲
すーぷ
人によっての基準が違うから、難しいところですよね🥲
私もこの間言い方は厳しくないですが、あれダメこれダメって一気に色々言われ気分ダダ下がりでした😭
頑張ってるつもりなのになあ、、となりますよね🥹
はじめてのママリ
色々指摘されるともう一気に辞めたくなります😭頑張ってるんだけどなあ..ってなりますよね😭💦また月曜日から憂鬱です🥲
すーぷ
すごくわかります😭
あーまた頑張ってもなんか言われるのかなあとか考えてしまって、いつも以上にパフォーマンスも落ちるしやる気も起きなくてここ最近どうしようかなあって考えています💭
はじめてのママリ
まじで教える側の人たちわかってほしい..そこなんです😭パフォーマンス落ちますよね!自信もなくなるし、見られてる、また何か言われるかもの気持ちでうまくできません😭💦褒めながらできてるけどもう少し..とかそういう言い方してほしいです笑
新人の分際でわがままですが🥲
はじめてのママリ
今働いてどのくらいですか?
辞めようか考えてる感じですか🥲?
すーぷ
上の立場だから言わなきゃいけないのはかわってるけど、伝え方ってのがあるじゃん!って思っちゃいますよね🥲
今働き始めて1年ちょっとです!
辞めようかも少し考えてますが、働きやすさはすごくあるので、、やめたらもったいない気持ちもあります💦
はじめてのママリ
はい🥲もう1年たってるのですね✨
私明日から3週間目で、飲食店なんですが、なかなか混んでる時は頭ぐちゃぐちゃになってしまいます😓
子供いると自分の中でも条件とかあるし、なかなか転職も難しいですもんね😭
すーぷ
飲食店なのですね🥺
それは混雑時間は大変ですよね😭
そうなんですよね、、職変えるにしてもやっと慣れて来たのにまた1からかあって思ったり、、シフトの融通はかなり利かせてくれるので、一旦はここにいるしかないかなって思ってます🥺
はじめてのママリ
接客にもかなり厳しいお店でした🥲
だからなんかこの歳になって授業してるんか?レベルでなんか嫌になります😓
そうですよね😭😭😭融通きくのが今は一番ですよね🥲動画編集とか勉強して家でできる仕事とかできるスキルがあればなーと毎日考えてます😭
すーぷ
かなり厳しいところはしんどいですよね😭😭
子供が小さいうちは融通のききやすさが優先で🥺
ほんっと、在宅でもお仕事出来ることを身につけたいですよね🥺
はじめてのママリ
すみません上のコメント授業じゃなくて修行でした笑
私も同じ考えで、接客がよかったのと、土日祝休みOK、大型連休も休んでいいよの条件がよくて入りました😭
下の子が今年中なので、2年生くらいなる頃にはそういうスキルとかなにかしら身につけれたらなーと考えてますが、多分そんなあまくないですよね😭
すーぷ
学生時代は確かに授業きつかったもんな〜と思いながら読んでいました笑
年中さん一緒ですね!😳
大変かもしれませんが、可能ではあるのかなあと思っている私もきっと考えが甘いのかもしれません🥲
でもとりあえず調べてみたりしようと思います✨
はじめてのママリ
授業も嫌いでしたが、、やっぱり働くのも嫌いです😂専業主婦の時は働きにでたいなーとか思っていたのに💦
一緒でしたか🥺お誕生日がもう少し先なんですね✨
在宅のお仕事だと、人間関係もない、子供の熱で休まないととかもないし最高だよなーと思いますよね🥲