※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yua
お仕事

派遣で働いた事ある方に質問です🙇🏻‍♀️即日で辞めた事はありますか?事情…

派遣で働いた事ある方に質問です🙇🏻‍♀️
即日で辞めた事はありますか??

事情があり毎年秋頃から春頃まで短期派遣で働いています。
今年12月の初めから先週金曜日まで出勤していて、最初1ヶ月は試用期間との事で契約は12月31日まで。
その後問題無ければ更新という形でした。

先週金曜日が今年最後の出勤で派遣先の方から来年からまたよろしくお願いします言われました。
人間関係に疲れて1ヶ月でこんな精神的にやられるならあと4ヶ月ももたないと自分で思いやめようと思ったのですが仕事もやっと慣れてきて勿体無いと感じてもうちょっと頑張ってみようかなと思い、私もお願いしますと言いました。

ただ休み入ってからも何度もフラッシュバックして職場の人に会いたくない気持ちしかなく休みなのに精神的に疲れてます。

派遣元も派遣先も5日から営業で、5日当日の朝派遣の担当者に電話で辞めたいと言って辞めさせてもらう事はできるんですかね?💦
10時出勤なので9時に電話しようかなと思ってます。

長くなりましたがご回答お待ちしてます🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

余裕で辞めたことあります笑
まだ契約書にサインもしてないなら契約期間満了で辞められますよ😊
合わないと思ったらすぐ辞めるのも私はありだと思ってます