※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
妊娠・出産

公務員の方限度額適応認定書しようしましたか🥹?入院中なのですが手続き…

公務員の方限度額適応認定書しようしましたか🥹??入院中なのですが手続き間に合いますかねえ😭??利用した方教えていただきたいです🙇🏻‍♀️マイナバーカードはあるのですがエラーで使えないんです〜😭

コメント

はじめてのママリ

私も無知なんですが、公務員の時入院中に事務の方から限度額認定はされてますか?と聞かれて救急車で運ばれたので何もしてませんと言うとこちらでやっておきますね!と言われて全て病院でやってくれました!
事務の方からは何も言われてませんか?
本来できないものだったらすみません。
私も自分でやるものだと思ってたので病院でやってくれて助かったので

• ゆうき

ゆうき

やってくれる病院もあるみたいなのを口コミで見ました😭♡
    良い病院さんですね💖
    事務方に今日言われて逆に用紙の提出をお願いされたんです😭
    全然私が無知でして🫠
    今からでも間に合うとかと🥹
    1人目の時は何も提出してないですが
    お金は戻ってきて記憶があり🥺💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    お力になれずすみません。
    そしてでしゃばった回答してしまって申し訳ないです💦

• 3時間前
  • ゆうき

ゆうき

とんでもないです🥺
    やっぱり必要ですよね💦
    ありがとうございます😭

• 3時間前

体調崩して入院した時1週間ほどで交付してもらえたような記憶があります!
病院によっては限度額証でるまで支払い待ってくれたりするところもあるので、間に合わなさそうだったら病院の方に相談してみるのもいいと思います🙇🏻‍♀️
待ってもらえなくても一時的に負担が増えるだけで後日高額療養費として返ってくるので、あまり心配されなくても大丈夫だと思います!