※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

実姉の旦那に産後の体型みて、なんかおばさんになったねとか、ぽっこり…

実姉の旦那に産後の体型みて、なんかおばさんになったねとか、ぽっこりお腹見て2人目?と言われました。時々いるノンデリカシー旦那なんでしょうね。イラっとしましたが、姉の旦那なので耐えましたが、皆さんはどうしますか?(姉はちゃんと怒ってくれましたが本人には伝わらず)ちなみに家に帰って旦那に話したらブチギレてました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も義父に3人目!?と聞かれたときはデリカシーないなって思いました😇
うちは義母が神なので自分(義父)のお腹見てから発言しなさい😡って叱られていたので許しました😂

デリカシーない人っていますよね〜

ママリ

いますよね。でも私の場合事実だから‥人に会いたくなくなってきます😭それをバネに痩せれたらいいのですがなかなかそうはいかず💦

ツー

「いや、おっさんに言われたくないわ😂😂」って言いますね😂
姉の旦那か知らんけどデリカシー無し男に使う礼儀は持ち合わせてないので😂

ママリ

私なら耐えません。その場で
「もしかしてお姉ちゃんにもいつもこんなデリカシーのないこと言ってる?だとしたら人としてどうかと思うからやめてあげてね😅」って言います