ネントレは必要でしょうか。生後1ヶ月で頻回授乳中ですが、赤ちゃんが夜寝るためにはしっかりやらないといけないのでしょうか。皆さんはいつ頃からどのくらい頑張りましたか。ネントレが難しそうで不安です。現在はリビングにベビーベッドを置いています。
ネントレって必要なんでしょうか?
まだ生後1ヶ月で頻回授乳しているので
先の話になりますが、ネントレって必要でしょうか。
しっかりやらないと赤ちゃん
夜寝れるようにならないんですかね??
みなさま、いつ頃からどれくらい頑張りましたか??
調べるとけっこう難しそうでできるか不安です。
いまはリビングにベビーベッド置いてて、私はソファーに寝てます。授乳のときの利便性優先してるので、寝室に移動させたりはしていないです。。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
まろん
ネントレしたことないです。
夜泣きせず朝までぐっすりでしたよ。
はじめてのママリ🔰
なーんもしてないです🙋♀️
そもそも睡眠ってその子の才能だし、ネントレして寝れる子はそもそもできる子なんだと思ってました
逆にネントレしようが何しようが、苦労してる子はしてます
うちは、生後3ヶ月頃までベッドに置く暇ないくらい抱っこでしたが、その後めちゃくちゃ寝る子になりました😂
ネントレはしてないけど、なんとなくお昼寝は明るい部屋、夜は暗くして〜って生活リズム的なのつけようとは思ってましたよ
なので、親の好きでいいと思いますよ😌
ネントレして満足するならしたらいいし、負担だなと思うならしなくていいし
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ネントレって絶対しなきゃダメなのかと思ってたのでそうではないという意見ももらえてよかったです!
私も照明の調節や、夜間の頻回授乳がなくなったら寝室の活用などくらいはやろうと思います!- 10月24日
はじめてのママリ🔰
ネントレせず1歳半くらいから本当にちょっとした物音でも起きなくぐっすり寝るようになりました。
もっと早い段階でネントレしてる人もいますが5.6ヶ月の頃やうまてみましたがうまくいかず逆にメンタル病んだのでやめました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ネットで見かけるネントレ本気でやったらきつそうだなと思ってました💦
何もしなくても寝られるようになったという意見安心しました!
ゆるっとやってみるかもしれませんがあまり前のめりにならずに挑戦しようと思います。- 10月24日
はじめてのママリ🔰
ネントレした方が楽とネットで見たのでやろうと思ってましたが、私は子供が寝そうな時に寝かしつける方が楽だったので、結局やってないです笑。本だけ買いました笑。
ママがどっちが楽かで決めていいんじゃないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ネントレ上手くいったら楽かもしれませんが過程が大変そうすぎて、いままだ月齢も低いのでスムーズな姿が想像できませんでした💦
やらないとダメだと思ってたのでそうではないと知れてよかったです!!- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
ネット見てたら、やらないといけない気がしてきますよね笑。ママがしんどいなら、やる必要ないですよ!
朝ちゃんと起こすとか、夜決まった時間に寝かせるとかくらいでいいんじゃないですかね?私はそれすらしんどくて、朝は起きるまで寝かせ、夜は寝なかったら諦めてましたよ笑
そんなんでも上は1歳くらい、下は半年くらいで朝まで寝るようになりましたよー。もう6歳と3歳であんまり覚えてないので、若干違うかもですが笑- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
頑張ってた人のレポとか見るとすごすぎて焦りました😭
今の月齢だとほんと赤ちゃん次第で生きてるのでもう少し成長してからやれるとこからやってみます!
お二人ともリズムできてきたとのこと、すごく安心しました!
気負いすぎず頑張ります☺️- 10月25日
晴日ママ
4人目の乳児育ててますが
ネントレってなんですか?レベルで知りません笑
聞いたことしかないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
たくさん子育てしたママさんからの意見心強いです😭
自然に寝られるようになると知れたので、神経質にならずに済みました!- 10月24日
ママリ
上の子はして、下の子はしてないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
してもしなくても大丈夫ってことなんですね☺️
絶対やらないとダメなのかなと思ってたので、そうじゃなくて安心しました。
ゆるっとチャレンジしたとしてもこんつめずに考えようと思います!- 10月24日
はじめてのママリ🔰
上の子は、プチネントレして2歳か3歳ぐらいまでは1人で寝室に勝手に行って寝てくれてましたが、ある日突然一緒じゃないと寝てくれなくなりました😂
一回してみても良いかもしれませんね❣️その子にネントレが合えばしっかり寝てくれると思います😊😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そういうパターンもあるのですね。しないとダメなものだと思ってたので、気楽に考えて大丈夫そうでよかったです😭✨
チャレンジしてみてダメだったとしてもあまり思い悩まないようにします!- 10月24日
ちゃむ
ネントレしなくても産まれた時から夜は勝手に寝ていくし、日中も6ヶ月頃には勝手に寝れるようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
生まれたときからはすごすぎます!
お子さんによるんですね☺️
意見見てると無理にやる必要もなさそうなので気が向いたら頑張るくらいにします!- 10月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ネントレせずともいつの間にか寝られるようになる子もいらっしゃるんですね☺️