※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃんがいるのに産後3ヶ月くらいから、精神面がうまくいかず、どこ…

赤ちゃんがいるのに産後3ヶ月くらいから、精神面がうまくいかず、どこにもお出かけできませんでした。よくてスーパーにいくくらいでお散歩もあまりできませんでした。
いまからでもおそくないでしょうか。
みなさんの赤ちゃんとの過ごし方おしえてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫です☺️
私もコロナ禍に産んで、外出できない日々を過ごしました。発育発達によくないんじゃないかと悶々としている時期がありました。それこそスーパーなども連れて行けませんでした。でもとても元気に育っていますよ!

私は思うようにしてます。なんでも今からで遅いことなんてないって思ってやってます💦じゃないとこの先の子育てで、例えば子どもがとてもわがままになってしまって悩んだとき。私の育て方や声かけが失敗だったかなぁなんて落ち込むことがたくさんあります。そんなときにもう遅いかもって思っちゃうとすごく辛くなりました😭なので、なんでも今からやれば遅くない!気づいた今が始めどきだと思っています💦

赤ちゃんとは、時間のある数分でも大丈夫なので、目を合わせてニコニコ微笑んであげるだけで充分なんだと今となっては思います。
大丈夫、こうやって気にかけてくれるママの子だから、今のままでちゃんと愛情は伝わっていますよ☺️❤️

はじめてのママリ🔰

むしろ今からで充分です😂
大丈夫ですよ!!
寒いから無理しない程度、ママの気が向いた時に散歩したら良いと思います。