子育て・グッズ 昼寝の際、添い乳の代わりになる方法を探しています。歯が生えてきて添い乳で困っており、おしゃぶりも使えません。同じ経験の方はどうされていますか。 昼寝の寝かしつけにおける添い乳の代わりになるもの 現在生後5か月で、昼寝は抱っこ紐か添い乳なんですが、 歯が生えてきて、添い乳で噛まれることがあり、困っています。 おしゃぶり(ピジョン)も試しましたが、すぐ離すので意味がありません。 夜は抱っこ授乳→布団に下ろす で寝るんですが… 同じ状況のかた、どうされてますか? 最終更新:2025年10月24日 お気に入り 寝かしつけ 授乳 抱っこ紐 おしゃぶり 布団 昼寝 ピジョン 歯 添い乳 はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月) コメント はじめてのままり 放置してみてもダメですかね? 同じ月齢の時に噛まれてムカついてw お昼寝前に抱っこして授乳→布団において放置してたらそのうち寝てくれるようになりました😂 10月23日 はじめてのママリ🔰 放置って何分くらいするんですか? 何回か試みるんですが、20分くらい泣きっぱなしで寝ていかないので、つい添い乳したり抱っこ紐いれたりしてしまいます💦 10月23日 はじめてのままり はじめは30分くらい放置してたんですが、 だんだん慣れてきたのか、慣れてきたらすぐ寝るようになってくれました😂 腹持ち悪いのかな?と思って、ミルクあげたりもしました。 基本的に母乳だったのですが、昼寝の前だけミルクあげてたこと今思い出しました! しばらくミルクあげてないと、哺乳瓶拒否とかなっちゃってますかね? 寝てくれると良いんですけどね😭 10月23日 はじめてのママリ🔰 結構長めに放置するんですね💡 今放置してるといっても、時々トントンしちゃってたので、完全放置を試してみます。 最近母乳ちょい飲みになってるので、確かに腹持ちは悪そうです。昼寝のたびにミルクあげてたら完ミになりそうですが😅 10月24日 おすすめのママリまとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
放置って何分くらいするんですか?
何回か試みるんですが、20分くらい泣きっぱなしで寝ていかないので、つい添い乳したり抱っこ紐いれたりしてしまいます💦
はじめてのままり
はじめは30分くらい放置してたんですが、
だんだん慣れてきたのか、慣れてきたらすぐ寝るようになってくれました😂
腹持ち悪いのかな?と思って、ミルクあげたりもしました。
基本的に母乳だったのですが、昼寝の前だけミルクあげてたこと今思い出しました!
しばらくミルクあげてないと、哺乳瓶拒否とかなっちゃってますかね?
寝てくれると良いんですけどね😭
はじめてのママリ🔰
結構長めに放置するんですね💡
今放置してるといっても、時々トントンしちゃってたので、完全放置を試してみます。
最近母乳ちょい飲みになってるので、確かに腹持ちは悪そうです。昼寝のたびにミルクあげてたら完ミになりそうですが😅