※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザの時の家庭の隔離について質問です!小2・年長・年少の三…

インフルエンザの時の家庭の隔離について質問です!

小2・年長・年少の三姉妹がいます。

昨日、長女がインフルエンザの可能性が高く、病院から『隔離して生活してください』と言われ、2階の子供部屋(まだ本棚くらいしかない、普段使っていない部屋)に、布団とテーブル、タブレットなどを持っていき、長女だけ隔離していました😓

お姉ちゃんなので、できるだけ2階に留まってくれましたがやっぱり寂しいようで、たまに階段に座ってリビングの様子を見たり、2階にもトイレがあるのにわざわざ一階に降りてきたりしてました💦
その時はマスクさせてます!

お風呂は夫と、夜は私と寝ています。

結構長女は昨日からインフル、次女も今日からインフルエンザということになり、隔離をどうしようかと悩んでます😰💦

次女はまだ保育園生だし、2人とも2階だと目が届かないので、リビング横の扉で仕切れる和室にインフルエンザ2人を移動しようかと思ってます。

兄弟姉妹が複数人いる場合、どのようにして隔離しましたか?
うつらないように何か工夫とかあれば教えてください💦

コメント

キウイ

小さいうちは隔離無理ですよね…🥺
きょうだいは諦めて、私だけマスクしてたけど無駄でしたね笑
何年か前に一家全滅しました。
なんの参考にもなりませんね、すみません。
お風呂は感染者は最後がいいようですよ!入らなくて大丈夫なら入らない方がうつりにくいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね😭
    我が家も4年前にコロナで一家同時全滅、2年前にインフルで時間差全滅しました💔
    うつりますよね💧笑
    お風呂は感染者最後にしてみようと思います!
    ありがとうございます🙌

• 2時間前