※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生低学年居る方。約束守れなかったりしたら、ゲーム、Switch、TVお…

小学生低学年居る方。
約束守れなかったりしたら、ゲーム、Switch、TVお預けですか??

今日ご飯食べながら、TVみてケラケラ笑ってチンタラ1時間かけて食べてました。

お風呂早く入ってー。と何度も言いましたがTV見ながら片手はタブレットでYouTubeを見ていて無視されました。
20時30過ぎても入らなくいい加減TVを消して、タブレットも没収と言いました。

厳しい事したのでしょうか?
子供はお風呂入ってすぐ、ふて寝しました

コメント

ツー

うちは、ご飯食べてる時にテレビ見てぼーっとして食べ進めてなかったら注意3回目でテレビはブチっと消します🙆
YouTubeやゲームは、寝る準備全て終わらせないと許可してないので、風呂前にYouTube見てる時点でブチギレ案件です😂

全然厳しくないと思います🤔
なんならめっちゃ優しいお母さんだと思います🤔

🐰

優しいですね、、
うちは食べる時はどんなに見たいテレビあっても消します。
録画、またはTverで見てくださいってしてます笑

うちはやることやるまで預かるってしてます🥺
まだゲームは持っていなくて、本が好きな子で本ばっかり読んで何もしないので全部終わったら本を返してます🤣

はじめてのママリ🔰

やったら褒めて付ける、を習慣づけた方が健全かもですね🥰

うちは要望がなければご飯中はテレビなし
見たいと言われたら付けるが、食べるのが遅ければ消すと話して納得してから付ける
遅ければ本当に消す

風呂の前には見せない、出たら付ける

こんな感じのルールにしていて、子供も納得している感じです🥰

はじめてのママリ🔰

やる事をスムーズにやれなかった場合、お預けにしてます。難しいですよね🥲

はじめてのママリ🔰

むしろめちゃくちゃ優しいなと思いました!
うちは食事中はテレビなし、18時以降もテレビやタブレットなどのデジタル類は強制終了です🤣