※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの咳って長引きませんか?😭7ヶ月の娘、もう1週間以上咳が治りませ…

子どもの咳って長引きませんか?😭
7ヶ月の娘、もう1週間以上咳が治りません。薬も飲んでます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは上の子が咳長引いて、早くて1週間くらいで1ヶ月くらい長引くことあります💦

らーめん

下の子少し良くなってきたと思ったらぶり返してを繰り返し3ヶ月以上咳してました😵‍💫
ひどくなって2週間以上たつならマイコプラズマやRS、百日咳など検査してもらったほうがいいかもしれません!急に寒くなって空気の冷たさや乾燥での可能性もありますが、まわりでマイコプラズマとRSでてるので💦お大事になさってください😢

ゆう

子供というより体質ですかね。
うちは上の子が咳してるのはほとんど聞いたことがなく、下の子は長引くし咳き込みすぎて嘔吐するぐらい酷くなることもしばしばです。
私も風邪引くと1ヶ月ぐらい咳が長引くこともあり、遺伝しちゃったかなぁと思ってます💦