生後7ヶ月の発達具合について生後7ヶ月半の息子がいます👶🏻・寝返り・ず…
生後7ヶ月の発達具合について
生後7ヶ月半の息子がいます👶🏻
・寝返り
・ずり這い
ができるようになりました。検診では、周りの子がつかまり立ちや、お座りも上手にできていて、息子はお座りができないので再検査になりました。離乳食もあんまり食べないので栄養士訪問。徐々に発達の遅れが目立ってきている気がしていて、不安です。
・授乳中の落ち着きのなさ
・1日の中で機嫌が悪い時間がほとんど
・親の声にも振り向きなし
・1人でも問題なし
・人見知りなし
・後追いなし
・腰もまだぐにゃんぐにゃんでお座りできる気配もない
↑発達障害の特徴にも当てはまってきているようにも思います。
まだ幼くて分からないとは思いますが、診断を待っているようで毎日が辛いです。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
すみません。
7ヶ月ならどれも普通です^^;
しろ
7ヶ月でつかまり立ちは単に早いほうなだけなのでまったく気にしなくてよいです。
おすわりはまだできてなくてもそんなに問題じゃないです🙆♀️10ヶ月くらいまでかかっても遅すぎるということはないです。
他の心配されてる点も普通というか、いわゆる定型発達のお子さんの乳児期にもよく見られるものばかりかなぁという印象です💡
ママリ
至って普通だと思います😅
スノ
普通だと思います!
7ヶ月でつかまり立ちしてる方が早いだけですし、うちはお座り1歳手前でしたが10ヶ月健診ではなんの問題もなかったです!
はじめてのママリ🔰
みなさま一斉のお返事ですみません。
7ヶ月では至って普通とのこと、安心しました。
ゆっくり見守っていきたいと思います🙇🏼♀️🙇🏼♀️
コメント