被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
【おすすめのGPSを教えてください😊】 子供に持たせるGPSを探しています。本当はアミューリンクが良かったのですが、販売終了になっていて。 子供が…
1歳4ヶ月の子を保育園に通わせています。車送迎で、駐車場から園までは数十秒なのですが、台風や大雨の時など、傘もささずレインコートなども着せて…
[保活]5月生まれ、来年4月入園か、5月の途中入園か迷っています。明日保育園の申し込み書類を取りに行きます!何か役所で聞いておいた方がよいこと…
一度不採用となった会社にまた応募しても大丈夫でしょうか? 去年その会社に応募して面接に行ったのですが勤務時間の点で不採用になりました。(もし…
東北地方に住んでます。 熊の被害が多い地域で 学校付近にも出没があって学校の指示で 集団登校は今週はなくなり全員車で登校です。 それなのに今…
今度1,2歳2人連れて飛行機乗ります。 大人は5人。子供達の席はありません。 何でもいいのでアドバイスありましたらどうぞよろしくお願いします🙂↕️ …
子供が保育園で、rsウイルスもらってきました😭 おかげで私も体調ボロボロで、うつった疑惑、、、、 子供さんのrsウイルスうつった人いますか??😭
おいしい鍋かスープのレシピがあったら、教えて下さい😊 体調崩し気味で、簡単で温まるおいしいものが食べたいです🥰
本日妊娠6週2日でおりものに鮮血が混じったような出血がありました。1週間前の検診で胎嚢の周りに出血の跡があるといわれており、出血や腹痛があれば…
◾︎保育園の写真について◾︎ 保育園で参観・撮影可の全クラス合同誕生日会があり、 息子が誕生月なので一眼で撮影しました 他の子たちも横並びで座っ…
産婦人科では母乳育児についてそんなに教えてくれないものなんですかね🥲 初めての妊娠、出産、子育てでわからないこと知らないことだらけでした。産…
お小遣いについて 6歳小1女児のお小遣いで 内訳 【月々】 年齢✖️100円 お手伝い✖️10円 宿題さぼったら✖️−10円 朝起きられなくて遅刻または両親の送…
子供のお金について! 児童手当はNISAで運用しているんですが 出産祝いはとりあえず貯金していて 今後いただくであろうお祝い金や お年玉とかって …
小1女子、春に買ったTシャツ、もう着たくないと言っています💦 すぐ好み変わるんですね😭 みなさん、こんな時は着せるの諦めますか??
妊活中です。 生理予定日から10日過ぎましたがまだ来ず、 妊娠検査薬をまだ試せていません。 旦那にもまだ話せていないのですが どう切り出していい…
自宅保育で2人育児されてる方、夜間授乳がある時期の睡眠不足はどうやってカバーしてましたか?🥺 産後の今は実家に帰ったり夫に甘えたりして生活し…
1歳半で9キロの小さめな男の子なんですが、おむつが現在Lサイズで、サイズ的には問題ないんですが、おしっこの量がものすごく多くてすぐ漏れてしまい…
上司に育休中に退職の申し出をしたところ、育休期間最大まで伸ばして考えてみて!と言われてしまい戸惑っています。 現在1歳の子供がおり、一歳半ま…
入学前に座る授業の体験?に近い集団の習い事や塾などあったら教えてください🙇♀️🙏 来年度、新一年生の息子なんですが40分授業座っていられるか心配…
車のバッテリー交換って、ディーラーでするのとイエローハットなどでするのと、何が違いますかね?バッテリーの質も変わります?
あと5日で生後2ヶ月になります。 もともと2120gと小さめに産まれました。 現在はミルクよりの混合育児です。 基本はミルクで、ミルクの間隔が3時間…
うつぶせ寝はその都度すぐに戻していますか?
9wから突然吐きづわり、よだれつわりが始まってしまいました、ゼリーや水分だけでも吐いてしまう現状です、、、 点滴する他ないんでしょうか、これで…
今日発達検査の結果を聞いてきました。 現在3歳3ヶ月で1歳10ヶ月相当の知能みたいです。 k式での検査でした。 発語も少ないし意思疎通も難しいし、…
病院でタイミング指導されてる方居ますか? 今まで人工授精して妊娠にいたり その後事情がありダメになってしまい 今年いっぱいはとりあえず タイ…
同じような方がいたら経験談きかせてほしいです。 私は妊娠前から持病があって、妊娠後期に入り悪化してしまいました。それまでは薬を飲まずに普通…
PTAの役員って具体的にどんな事が大変と感じますか? 小学校、中学校のPTAで委員ではなく本部役員に限って質問させてください🙏 そして専業主婦の方、…
自宅保育で適当にしてて 起きる時間遅いのですが、、、 21:30〜22:00に寝て 9:00ごろ起きます。 3.4回はぐずぐず寝ぼけながらですが しっかり起き…
ブログを書いてて毎月アフィリエイトで収入があります!これでも保育園って入れるものでしょうか?
初産で、子宮口5センチ開いてると言われました。 産まれるまでどのくらいかかると思いますか💦 5センチでも痛いのにそれ以上開けばもっと痛いですよね、
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…