被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ど素人の質問ですみません! 『マイクラ』って何を用意すればできますか? Switch?iPad? お恥ずかしいのですが何も知らず、、テレビ漬けの毎日な…
14wで胎動感じるとしたら まだだいぶ下あたりですよね? 今14w2dです! 一昨日からおへそあたりでウニョウニョする感じがあります 一瞬ウニョって感…
育休手当って自分で申請しましたか? 会社でやりましたか?
数年前にネットで占いがあって免許証写メで送ってくださいって言われて、その通りにして占い待ってましたがスルーされました😭スルーは別にいいのです…
【実家ご近所へのお返しについて】 実家が自宅近くなのでよく子供達をつれて遊びに行くのですが、その際実家と同じ階に住んでいる老夫婦とエレベータ…
37週で赤ちゃん産まれた方にお聞きしたいです。 35週の時点で子宮頸管とか子宮口はどんくらい空いてましたか? やっぱり、全く空いてない、子宮頸…
小1へ上がったらフルタイムで8時半17時半で働こうかと思ってるんですが、短縮の時とかテストの時?は学童使えるんですかね?
子供のワクチンを打たない派の方についての疑問です。 子供が産まれたら、当たり前のように予防接種を勧められますよね。 一歳、三歳の健診でも確認…
美容師さんや髪の毛に詳しい方いますか?🥲 1ヶ月前に美容室でカラートリートメントしてから髪質が悪くなってしまいました… 2ヶ月ペースでいつも同じ…
娘の落ち着きのなさ、癇癪で悩んでます 2歳8ヶ月の娘がプレ幼稚園に行っているのですが、 座って待てない、先生のお話が聞けない、順番に待つ。等が…
七五三なんですが、5歳の長男だけ七五三があります。 3学年差で1歳の次男がいます。 上の子だけ七五三する場合、下の子も一緒に撮影したりしまし…
いじめ問題について、皆様ならどうされますか? 年中の娘が、保育園で仲の良かった子から急に無視をされているようです。無視してくる子は2人です。…
寒い日でも天気が良ければお散歩に連れていきますか? 寒さ対策ってなにをしたらいいんでしょうか💦
1歳〜2歳くらいのお子さんで、ご飯食べるけどめっちゃ時間かかるお子さんお持ちの方いらっしゃいますか? 食べ始めはいいんですが、少し満ちてくる…
幼稚園のプレって複数の園行っていいですかね? 迷っているしどこも月1.2回なので物足りないなぁと… バレたら気まずいでしょうか?😅
4人目妊娠中です。 今まで3人とも済生会病院で出産をしました。 ・基本的に30週になったら2週間ごとの検診、分娩の際は立ち会いOK、分娩後2時間くら…
帝王切開、脊髄麻酔どんな感じですか?
レゴランドでは通所受給者証は割引対象になりますか? 公式で調べたところ、障害福祉サービス受給者証は割引になると記載がありました。 通所受給者…
月に3万ほど何か稼ぎたいなぁて思ってるんですがみなさん何かやられてますか?💦 ちなみに育休中です、、 ハンドメイドやYouTubeやインスタなど、、 …
パートで曜日によって勤務時間が違う方、有給の時間ってどんな感じですか?例えばですが、皆さんどっちのパターンですか? 1.月曜日は4時間勤務だか…
1歳の子を自宅保育してます。 小さい子が遊べるような施設に行った時に子どもが他の子のおもちゃを取り上げてしまいます。違うおもちゃを勧めてみた…
小学生の子供がスポ少に入っているのですが、たまに遠征などあり乗り合いで行ったりします。ですが先日青梅市であった、男の子がシートベルトをして…
自分の感情で子どもに怒ってしまう方いますか? 子どもが生まれた頃からそうで、いまだに変われない自分に嫌気がさします… たとえば、子どもがグズ…
1人事務員の職場にお勤めの方いますか? 産休育休中は代わりの人を雇ってもらえましたか? 2人目考えてるんですが、本当に仕事量が少なくて代わりの…
2人目妊活に踏み切れません!! つわりや陣痛、産後の痛みなど マイナスな部分ばかり思い出してしまい、 なかなか妊活に踏み切れない、、、 もちろ…
生後6ヶ月になったばかりです。 もともと産まれた時から直母拒否で 練習しつつなんとか混合でやってきたのですが ここ最近また直母拒否です。 右はた…
こんにちは! 年少さんの言う事なんですが…… どこまで信じていいの?ってなります。 全部信じたいですが、全部信じてもいいの?って…… 息子がクラ…
虫垂炎って痛みがきたら数日のうちに激痛に変わるものなんですかね? かれこれ1ヶ月近く地道に右下腹部が痛くて、虫垂炎になりかけてるかもと言われ…
8ヶ月妊婦🤰これは張りでしょうか?😂 3人目ですがいまだに張ってる感じがよく 分からなくて、、 最近夕方頃〜夜寝る時までずっとお腹が パンパンで😅(…
3人目妊活中です。 多嚢胞持ちなので、産婦人科で排卵チェックしてもらっています。 上2人が男の子なので、女の子希望です! 前の周期はタイミング…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…