被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
上司に育休中に退職の申し出をしたところ、育休期間最大まで伸ばして考えてみて!と言われてしまい戸惑っています。 現在1歳の子供がおり、一歳半ま…
入学前に座る授業の体験?に近い集団の習い事や塾などあったら教えてください🙇♀️🙏 来年度、新一年生の息子なんですが40分授業座っていられるか心配…
車のバッテリー交換って、ディーラーでするのとイエローハットなどでするのと、何が違いますかね?バッテリーの質も変わります?
あと5日で生後2ヶ月になります。 もともと2120gと小さめに産まれました。 現在はミルクよりの混合育児です。 基本はミルクで、ミルクの間隔が3時間…
うつぶせ寝はその都度すぐに戻していますか?
9wから突然吐きづわり、よだれつわりが始まってしまいました、ゼリーや水分だけでも吐いてしまう現状です、、、 点滴する他ないんでしょうか、これで…
今日発達検査の結果を聞いてきました。 現在3歳3ヶ月で1歳10ヶ月相当の知能みたいです。 k式での検査でした。 発語も少ないし意思疎通も難しいし、…
病院でタイミング指導されてる方居ますか? 今まで人工授精して妊娠にいたり その後事情がありダメになってしまい 今年いっぱいはとりあえず タイ…
同じような方がいたら経験談きかせてほしいです。 私は妊娠前から持病があって、妊娠後期に入り悪化してしまいました。それまでは薬を飲まずに普通…
PTAの役員って具体的にどんな事が大変と感じますか? 小学校、中学校のPTAで委員ではなく本部役員に限って質問させてください🙏 そして専業主婦の方、…
自宅保育で適当にしてて 起きる時間遅いのですが、、、 21:30〜22:00に寝て 9:00ごろ起きます。 3.4回はぐずぐず寝ぼけながらですが しっかり起き…
ブログを書いてて毎月アフィリエイトで収入があります!これでも保育園って入れるものでしょうか?
初産で、子宮口5センチ開いてると言われました。 産まれるまでどのくらいかかると思いますか💦 5センチでも痛いのにそれ以上開けばもっと痛いですよね、
ミルクっていつどうやって辞めましたか? 今1歳3ヶ月で寝る前だけミルク飲んでます。 お風呂⇨ミルク⇨就寝がルーティンになってしまって風呂後ミル…
生後10日目です👶 今日、産後初めての赤ちゃんの健診がありました。 体重を測ると11gしか増えていなくて💦少し心配になっています。 今は混合で育てて…
友人が赤ちゃんに会いたいと言うので 会う予定ですが、家に来られれるのが嫌です。 片付けしないといけないし、いつまで いるのか、帰ってとも言えな…
カルディの好きなお菓子、教えて欲しいです。 私は、きなこねじり棒が好きで❤️いつも子どものお昼寝中にコーヒータイムで食べてます✨
1歳〜2歳児の舌足らずな「おかしゃん」「おとしゃん」てめちゃくちゃ可愛いのでオススメなんだけどな。最初なんか「たーたーん」なの。もう一生懸命…
みなさんは年齢月齢関わらず、 お子さんのお写真を毎日撮っていますか? 自分自身、子どもが2歳頃までは毎日撮っていたのですが、 だんだんと写真を…
熱性痙攣を見たことがある方教えてください。 寝てる時に痙攣する場合は直前に叫ぶことが多いのでしょうか?かかりつけの先生が叫ぶからわかるよと…
旦那が娘を抱っこしながら 買ったショッピングバックを持っていたので 私がバックもらうよって声をかけたら 持っての一言 そこはありがとうじゃない…
ふと疑問に思ったのですが、 保育園途中入園の場合お誕生日会ってしてもらえるのでしょうか?🫢 月末に誕生日を迎える子で、1日から保育園通っていま…
明後日初めて保育園見学に行くのですが、その際園から提示された持ち物はないのですがスリッパとかは持参したほうがいいですか?? また聞いておいた…
生後6ヶ月の子とはどんな風に遊んでますか?? 最近構ってちゃんで、 暇だと泣きます😭😭😭😭 でもおもちゃ渡しても、泣くし、 話しかけてると、まぁ泣…
自分責めが止まりません。。ママ友がいない私は 子供が友達と遊びたがっても連絡先も知らないので 遊びに誘うことができません。。 子供はかなり社…
生後1ヶ月の息子にk2シロップを飲ませていたのですが… 誤って目に入ってしまったかもしれません💦 確かではないですし、変に水道水で目を洗うのも逆…
地元ではないところで家を建てましたが、 どうしてと馴染めません。 今後慣れていくものですか?不安で仕方ないです。 2年経ちました。
誰かに聞いてほしくて投稿します。 4人の子供がいます。家事育児をしながら子供たちの用事(通院や行事等)がないときはパートをしています。 旦那は…
名古屋市の就学援助なんですが、世帯年収(所得)ですよね? 世帯年収700万以上あるのですが、確実に就学援助は受けられませんよね? 夫の方の所得額…
Switch2が未だに売られてるのが見たことなくてとりあえず中古で初代のSwitchを買おうか悩んでます。 2が店頭に並ぶようになってから2は買おうかな〜…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…