被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ミルクっていつどうやって辞めましたか? 今1歳3ヶ月で寝る前だけミルク飲んでます。 お風呂⇨ミルク⇨就寝がルーティンになってしまって風呂後ミル…
生後10日目です👶 今日、産後初めての赤ちゃんの健診がありました。 体重を測ると11gしか増えていなくて💦少し心配になっています。 今は混合で育てて…
友人が赤ちゃんに会いたいと言うので 会う予定ですが、家に来られれるのが嫌です。 片付けしないといけないし、いつまで いるのか、帰ってとも言えな…
カルディの好きなお菓子、教えて欲しいです。 私は、きなこねじり棒が好きで❤️いつも子どものお昼寝中にコーヒータイムで食べてます✨
1歳〜2歳児の舌足らずな「おかしゃん」「おとしゃん」てめちゃくちゃ可愛いのでオススメなんだけどな。最初なんか「たーたーん」なの。もう一生懸命…
みなさんは年齢月齢関わらず、 お子さんのお写真を毎日撮っていますか? 自分自身、子どもが2歳頃までは毎日撮っていたのですが、 だんだんと写真を…
熱性痙攣を見たことがある方教えてください。 寝てる時に痙攣する場合は直前に叫ぶことが多いのでしょうか?かかりつけの先生が叫ぶからわかるよと…
旦那が娘を抱っこしながら 買ったショッピングバックを持っていたので 私がバックもらうよって声をかけたら 持っての一言 そこはありがとうじゃない…
ふと疑問に思ったのですが、 保育園途中入園の場合お誕生日会ってしてもらえるのでしょうか?🫢 月末に誕生日を迎える子で、1日から保育園通っていま…
明後日初めて保育園見学に行くのですが、その際園から提示された持ち物はないのですがスリッパとかは持参したほうがいいですか?? また聞いておいた…
生後6ヶ月の子とはどんな風に遊んでますか?? 最近構ってちゃんで、 暇だと泣きます😭😭😭😭 でもおもちゃ渡しても、泣くし、 話しかけてると、まぁ泣…
自分責めが止まりません。。ママ友がいない私は 子供が友達と遊びたがっても連絡先も知らないので 遊びに誘うことができません。。 子供はかなり社…
生後1ヶ月の息子にk2シロップを飲ませていたのですが… 誤って目に入ってしまったかもしれません💦 確かではないですし、変に水道水で目を洗うのも逆…
地元ではないところで家を建てましたが、 どうしてと馴染めません。 今後慣れていくものですか?不安で仕方ないです。 2年経ちました。
誰かに聞いてほしくて投稿します。 4人の子供がいます。家事育児をしながら子供たちの用事(通院や行事等)がないときはパートをしています。 旦那は…
名古屋市の就学援助なんですが、世帯年収(所得)ですよね? 世帯年収700万以上あるのですが、確実に就学援助は受けられませんよね? 夫の方の所得額…
Switch2が未だに売られてるのが見たことなくてとりあえず中古で初代のSwitchを買おうか悩んでます。 2が店頭に並ぶようになってから2は買おうかな〜…
2才です。 昨日38度の熱が出て、かかりつけは休診だったので日曜日に空いてる小児科を受診しました。 明日以降も続くようなら検査するから来てと言わ…
11月半ばに沖縄に3泊4日で旅行に行きます!! 5歳、3歳、4ヶ月の3人子連れで初めての飛行機です!! 飛行機では準備しといて良かったもの、しとけば…
第2子を妊娠中なのですが皆さん2人目の時って胎動感じるの早かったですか? 17週に入ったのですが胎動がまだ分からず赤ちゃんが元気なのか心配になり…
妊活ノイローゼかもしれません。 なった方いらっしゃいますか? どう向き合い、乗り越えられましたか?
点鼻のインフルエンザワクチンについて聞きたいです。 17日(金)に子ども2人、点鼻のインフルエンザワクチン接種をして、18日(土)は元気に過ごし…
息子の時も一回で妊娠、3ヶ月前の流産も一回で妊娠。 流産後来月からまた妊活始めます! 一回で妊娠またはすぐ妊娠できた方、毎回すぐできますか?? …
流産手術をして1回目の生理の量はどのくらいですか? 私は基礎体温も下がり生理痛や腰痛などの生理の時の症状はありますが、血の量がとても少ないで…
保育園って今入ってたら、また新たに就労証明出したりしないですよね?
お風呂後に必ず授乳する(ミルクあげる)方 前回の授乳が1時間前とかでもお風呂後に授乳していますか?今まで、ネントレのために授乳の時間を3時間おき…
先月、離婚調停が成立し離婚。 養育費や慰謝料・婚姻費用(離婚前の滞った分)の金額も確定して相手の希望通り分割払い。(分割払いじゃないと終わり…
アンパンマンのおもちゃのおすすめ教えてください! 今1歳6ヶ月の娘に、クリスマスのサンタさんからのプレゼント何にしようかなぁと考えてます。 ク…
お金をかけずに自分の機嫌をとりたい🥺
子供3人、車を使うのが週1、2回の買い出しやお出かけくらいだったら車持たないですか? お出かけも月1、2回くらいです💦 シェアカーでも良いけどチ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…