コメント
ま
1回目まさに寝てる時に急に「ひゃー!!!!」と叫んだので夫と飛び起きました💦
目を見開いて痙攣していたので、体を横向きにして、時間を測り、動画を撮りました。
今まで2回なったことあります。
2回目は起きてる時でしたがいきなり泡吹いて白目剥いてたので焦りました。
まま
一回のみでしたがうちの子は叫びませんでした💦我が子が白目剥いて痙攣して嘔吐してるのは事前知識があったとしてもやっぱり気が動転してしまいます😭
-
初めてのママリ🔰
そうですよね💦想像しただけでも怖いです。。高熱の時はやはり夜寝ないで見守っていますか?痙攣見逃すのが心配で💦
- 10月20日
-
まま
2歳の時に一度なって以来もうすぐ7歳ですがそれっきり痙攣は起こしてないのですがやっぱり恐ろしいので熱がある時は夫が朝まで一緒に寝るようにしてます。
- 10月20日
退会ユーザー
叫ばず気付いたら痙攣してました。
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね💦
寝てる時ですか?熱の時はやっぱり夜寝ないで見てた方がいいんですかね?💦- 10月20日
はじめてのママリ🔰
うちも叫んでないですね。
突然痙攣し出しました。
-
初めてのママリ🔰
寝てる時ですか?💦
叫ばないでだと見逃しそうで怖いですよね、、- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
うちはたまたま昼寝の時間だったのでずっと見てたのでわかりました。
でも夜中とかこわいですよね。- 10月20日
-
初めてのママリ🔰
お昼寝の時だったんですね💦
夜こわいです!いつも熱出た時夜は寝ずに見てますか?💦- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
全く寝ずには見張ってはいないですね。
細切れ睡眠で見ています。
熟睡はできないですね。
たびたび起きています。- 10月20日
すずやん
朝方、寝てる時にカチカチと歯が鳴る音で気づきました。叫んだりはなかったです。
上の子が先に気づいて、変な動きしてるーって言ったので、まさかと思ってみたら痙攣してました。
2歳になるまでに2回あり、それ以降はないです。
ゆり
わたしも熱性痙攣もちです。、が、白目剥いてなんか、痙攣起こしてたみたいですよ🥲
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね💦
大人の方でもあんるですね、初めて知りました😨- 10月20日
-
ゆり
大人じゃなくて2歳のとき自分自身なりました。親が本気で焦ったって言ってましたね😿私の場合、
結構中学生まで後遺症?というか、脳波の異常があって病院通いしてましたよ😱- 10月20日
ママリ
下の子が5回なってますが一度も叫んだことないです🥲
急に力をギューっと入れてガタガタ痙攣し始めます。
叫んで痙攣、静かに白目むいて痙攣など色んなパターンがあると思うので検索して知っておくといいと思います☺️
毎回痙攣するわけではないですが大体痙攣する時は40℃越す熱の時です!
なので39℃あたりから目を離せずにいます🥲
-
初めてのママリ🔰
5回ですか💦
熱でると夜も目離さず大人寝ずですか?💦いつも熱出る時夜どうするか迷ってます。。痙攣見逃すのが怖くて結局寝れないんですけど😂- 10月20日
-
ママリ
寝ずはさすがに無理なのでどこかしら触ってます🥺
けど案外寝てても痙攣起きたら自然と起きれます!- 10月20日
初めてのママリ🔰
冷静に対応できてすごいです💦
寝てる時に叫ばないで痙攣したら見逃しそうで怖いですよね。。
ま
私が子供の頃熱性痙攣になったことがあったので、子供もなるかも?と思っていろいろ事前に頭の中でシュミレーションはしてました!
熱が出てる時結構気を張ってるので気付くと思いますよ!