食物アレルギー、どちらの病院を受診するか悩んでいます。食事中に喘鳴…
食物アレルギー、どちらの病院を受診するか悩んでいます。
食事中に喘鳴などの呼吸器症状が出ており食物アレルギーの可能性が高そうなため検査等を希望しています。
現在アトピーが酷くこども病院の皮膚科に通院しています。
地域の二次病院の小児アレルギー科で診てもらうか、
通院中のこども病院の該当科で診てもらったほうが良いのか悩んでいます。三次医療機関であるこども病院にかかるのは気が引けますが、アトピーとアレルギーで関連していると思うので同じ病院のほうが良いのではとも感じています。
どちらも距離はありますが予約の取りやすさ含め通院のしやすさは地域の二次病院です。こちらのアレルギー科にかかることになれば、アトピー性皮膚炎もこども病院の皮膚科からこちらのアレルギー科にて診てもらうことになると思います。
みなさんならどうされますか?💦ひとまず皮膚科にて相談すれば良いと思うのですが次回の通院が1月なのでちょっと時間が空きます。
アトピーで皮膚科ではなくアレルギー科で管理されてる方いらっしゃいますか?
食物アレルギーの経験がある方などもコメントいただけると嬉しいです🙇
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
年齢は1歳半で、離乳食のアレルギーチェックは問題ありませんでしたが1歳頃から症状が出始めました。
猫缶
子どもにアトピー、アトピーからの重度のアレルギーがあります
アレルギー、アトピーの病院を見つけ出すのはすっっっっっごく大変でした😞
アレルギー科とかいてある小児科でもアレルギーに対して先生の知識が少なかったり、血液検査するほどじゃないという感じの病院も多いと思います😞
アレルギーの度合いによりますが負荷試験にもなるので行っている病院がいいと思います、親がん?と思えばセカオピしていい病院を見つけてください😭
うちは小児アレルギー科ですが皮膚炎も一緒に診てもらっており、アレルギーの数値が高いので負荷試験は大きい病院に行っています
コメント