夜間救急に行くべきか悩んでいます。38度の熱があり、食欲はなく、深夜に39.4度に上がりました。眠れず不安です。
夜間救急行った方がいいでしょうか?💦
38度少しの熱があったので、21時から様子を見ながら寝かしつけしました。食欲はあまりなく、ゼリーを少し食べただけです。
その時は眠れたようだったのですが、深夜0時過ぎくらいから熱のせいで起きてしまい、なかなか眠れなさそうだったため坐薬を1時くらいに入れました。その時の体温は39.4でした。
まだ眠れずゴロゴロしている様子です。
7月に熱性痙攣をしており、また痙攣したらと不安も少しあります💦
- ままちゃま(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
熱性痙攣を絶対に防ぐことは難しいので、坐薬入れたばかりですし体温調節をしながら様子見で大丈夫かと思います。
ジュースでも何でもいいから水分取らせて、おしっこちゃんと出てればとりあえず大丈夫です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
水分がとれていて、ぐったりとかしていなければ様子見で大丈夫だと思います!
お熱あるなら寝る前に座薬入れとくのもありですよ!それで夜中起きずに眠れたらラッキーみたいな感じで😊
-
ままちゃま
お返事ありがとうございます💦
元気があるわけではないですが、明らかにぐったりな様子ではなかったです👦
おしっこが少ないのが気になりますが、引き続き様子見てみます😭- 1時間前
ᩚあーちゃんᩚ
熱性痙攣怖いですよね💦防ぐことはできないので、こまめに水分取って、朝になっても熱下がらなかったら小児科受診してください。今半日でもインフル検査できるので
ままちゃま
お返事ありがとうございます💦
寝付けないほど辛そうなのは熱性痙攣の時以来なので、心配で😭
今ほど体温測ったら38.6だったので少し坐薬が効いたのかなと思います💊
寝付けないで朝までいたらと心配ですが、様子見てみます😭