産婦人科・小児科 混合で母乳を8割与えている赤ちゃんが、4日間うんちが出ていません。綿棒浣腸やお腹のマッサージを試みていますが、効果が見られず心配です。赤ちゃんはお腹が張って泣く様子はなく、オナラはよくしていますが大丈夫でしょうか。 混合「母乳8割」なんですけどうんちが出なくて4日目に突入しちゃいました😿 綿棒浣腸もやってるのですがまだ効果が見られず、、 お腹のマッサージもしてるんですけど大丈夫ですかね💦 本人はお腹張って泣くとかはなさそうなんですけど、 オナラめっちゃします、、 最終更新:2025年12月22日 お気に入り 母乳 マッサージ 混合 夫 うんち 泣く 綿棒浣腸 オナラ みー(生後4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 5日で無ければ病院へ行きました! お腹のマッサージしたり、抱っこの仕方を変えました。まるーくなるように抱っこするといいみたいです。 うんちパニック体操ききました! 12月22日 みー 夜遅くにお返事ありがとうございます! 病院いったらお薬もらえる感じですかね?? 有力情報ありがとうございます、、!! 朝になったらやってみます✨️ 12月22日 はじめてのママリ🔰 うちは浣腸してもらいました! お薬も貰えますよ✨ 自力で出す練習した方がいいみたいなので丸く抱っこしたりうんちパニック体操してたら生後2ヶ月前から1日に1回出るようになりました! 今では週に3回は漏れるくらいです😇 12月22日 みー 浣腸してもらったら一発ですね✨️ なるほど!! そうですよね、!! 実践してみます🥺ちょっと心配だったので相談して安心しました! 大量の💩笑!! はじめてのママリ🔰さんの対策の効果が出まくりですね🙂↕️笑 12月22日 おすすめのママリまとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
夜遅くにお返事ありがとうございます!
病院いったらお薬もらえる感じですかね??
有力情報ありがとうございます、、!!
朝になったらやってみます✨️
はじめてのママリ🔰
うちは浣腸してもらいました!
お薬も貰えますよ✨
自力で出す練習した方がいいみたいなので丸く抱っこしたりうんちパニック体操してたら生後2ヶ月前から1日に1回出るようになりました!
今では週に3回は漏れるくらいです😇
みー
浣腸してもらったら一発ですね✨️
なるほど!!
そうですよね、!!
実践してみます🥺ちょっと心配だったので相談して安心しました!
大量の💩笑!!
はじめてのママリ🔰さんの対策の効果が出まくりですね🙂↕️笑