被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
娘を抱っこしていてすべって落としてしまいました、、 出かけようとしていたので、玄関先のタイルの上に頭から落ちてしまいました。 #7119に電話し…
ミルクや母乳を飲むときによくむせるのですが、大丈夫でしょうか?💦
1歳の子におすすめの絵本なんでしょうか??📕
習い事のお月謝の入れ物ですがこちらが用意していますか? それともあちらが用意した袋へ入れて提出しますか? 本日息子の習い事(空手)の初期費用を…
写真のようなサス付きニットパンツを履かせる時のトップスは、ボディースーツやロンパースですか?? それともセパレートのトップスですか?
15時に終わる幼稚園って長くないですか? 気になる幼稚園が8時半ー15時までで小学生と同じぐらい長いじゃんって引っかかってます…
どなたか勇気をください(笑)今日初めてのダンス教室の見学にいきます🙇だれも知り合いがいないです😭はあ行きたくない🤣ママさんの付き合い苦手で嫌いで…
帝王切開で出産した方 痛みはどれくらいでとれて動けるようになりますか? 術中はどんな感じでしたか? はじめての出産で不安なので先輩ママさん 色…
逆子かどうか診断されるのは30週前後でしたか?🙌
朝方から10分間隔で重い生理痛のような痛みとお腹の張りが💦 陣痛につながるのかな?と思ったらだんだん痛みが消えて、今は痛みがなくなってしまいま…
旦那様が育休中の方、旦那様は普段お昼寝しますか?😅 うちは夜間の対応は100%私で旦那はリビングのソファで寝てます。夜は12時から1時の間に寝て、朝…
お子様が幼稚園と療育に通われてる方、週何回療育に行っていますか? 現在療育に週4(1回1時間半)で通っています。来年から幼稚園の年少なのですが、…
保育園4月の申請で、求職の状態で募集したらなかなか入るのは難しいのでしょうか(激戦区等によりますが) 転職も視野にいれているのですが、役所の方…
うちの子、眠たい時にしか泣きません。。。 オムツでもお腹空いても泣きません。 友達にも驚かれます。 珍しいんでしょうか、、、?
1年に数回のお弁当の日(遠足)があるんですけど、そういう時ってやっぱりみなさん張り切ってキャラ弁とかされる方が多いんでしょうか? 料理得意じ…
もうすぐ3歳になる子どもが1人います。 私自身は仕事をまだ復帰予定はなく、 2年保育でいいと思っているのですが 3年保育にすべきか迷っています。 …
ヒップシート、便利ですか?必要ですか? 今は抱っこ紐だけでなんとかなってますが、嫌がることもあるし、なんせ重くて……💦 今はまだ伝い歩きくらいで…
毎回すぐ妊娠するひとは流産率や障害がでる確率が高いのでしょうか?? 前回一回で妊娠、出産 今回も一回で妊娠、流産 となりました 友達に上のように…
ママ友いない人っては結構いると思うんです。 雑談すらする人がいないって人、いますか?
インフルエンザ予防接種の副反応(胸痛)について。 先週末に親子でインフルエンザの予防接種を受けました。 幼稚園児の娘は副反応は出ず安心したの…
2月に出産予定ですが、ベビー用品をそろえ始めようかと思ってます。 おくるみって使いますか?退院の時とかしか使わないかな?って思って、買うかど…
ベビーカーに乗ると泣く赤ちゃんいますか? 4ヶ月くらいまでは普通に乗ってたし、乗ってるうちに寝るくらいでした。ですが、首が座り、腰が座り、だ…
SIDSの対策、どんなことされてますか?
お金について詳しい方や話聞いてくれる方アドバイスお願いします!! 家族→30後半に入った夫婦、年長、2歳の子供2人 状況→わけあって私の両親と同…
1歳半の息子がいます。 お出かけに行っても (少し場所的にもまだ早いのか) ぐずってばかりで楽しめないことが 多いです🥺 私自身も疲れて憔悴しきっ…
【おすすめのGPSを教えてください😊】 子供に持たせるGPSを探しています。本当はアミューリンクが良かったのですが、販売終了になっていて。 子供が…
1歳4ヶ月の子を保育園に通わせています。車送迎で、駐車場から園までは数十秒なのですが、台風や大雨の時など、傘もささずレインコートなども着せて…
[保活]5月生まれ、来年4月入園か、5月の途中入園か迷っています。明日保育園の申し込み書類を取りに行きます!何か役所で聞いておいた方がよいこと…
一度不採用となった会社にまた応募しても大丈夫でしょうか? 去年その会社に応募して面接に行ったのですが勤務時間の点で不採用になりました。(もし…
東北地方に住んでます。 熊の被害が多い地域で 学校付近にも出没があって学校の指示で 集団登校は今週はなくなり全員車で登校です。 それなのに今…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…