※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で出産した方痛みはどれくらいでとれて動けるようになりますか?…

帝王切開で出産した方
痛みはどれくらいでとれて動けるようになりますか?
術中はどんな感じでしたか?
はじめての出産で不安なので先輩ママさん
色々教えてください🙏

コメント

みん

手術中痛みはありませんがお腹の中をいじられてるのはわかります。笑
緊張すると思いますが、呼吸をゆっくりするのがいいみたいです☺️
私は呼吸が浅くなり何度も深呼吸を促されました!

術後、翌日はもちろん痛いです。寝返りや、寝起き起き上がるのも通常の5倍ほどかかります。
1ヶ月後にはそれなりに生活できます☺️傷跡にはアトファインが良いらしく毎回使っていました。
初めては不安ですよね😭頑張って下さいね☺️

ままり🔰

2人共帝王切開でした!
手術中は意識はあるのでなんかお腹引っ張られているなーって感じで全然痛くないですが、1人目の時血圧が下がり急に吐き気を催したので吐きそうになりながら近くのスタッフの方に訴えました笑 2人目の時はなんともなかったです!
術後がとにかく痛い!後陣痛も痛い!子宮の戻り確認で術後お腹何回か押されたんですがそれも痛い!
あとは、1人目33歳、2人目35歳での出産だったので年齢のせいなのか2人目だからか分かりませんが、1人目より2人目の方が回復に時間がかかりました。1人目は3日くらいでスタスタ歩けてた気がしますが、2人目は1週間はかかりました😅笑ったりくしゃみしたりして痛いのは術後2-3週間くらいまでかかりましたが、1ヶ月後には普通に生活出来ましたよー!
頑張ってくださいー!🙌✨

はじめてのママリ🔰

術後、丸一日くらいは痛かったです。
尿カテ外したら動いてねという感じで強制です笑
傷口も痛かったですが、放散痛?とかいう両胸肩あたりの痛みが呼吸がしづらかったです。

術中リラックスしてたほうがならないという方がいらっしゃったので、ドキドキすると思いますが頑張りましょう笑

痛いけど耐えられない痛みではないです。痛い時は遠慮なく鎮痛剤使うのがいいと思います😊

私も間も無く出産です!
2回目でもドキドキです🥲
頑張りましょう♪