被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
一年生の足し算、さくらんぼ計算なんて初めて知って、わたしが今日夢中になりました😂 自分が小さい頃そんなんなかったよなぁ
すこし大袈裟に表現させてもらいますが車のバックミラーが \←この角度な人ってなぜですか? 勝手に曲がってしまうとかですか? 見やすいからかな?…
このネイル今日してもらったものです。 見せた画像は次貼ります。 これくらいの色の違いは許容範囲ですか?😭😭😭😭😭
保育園ってこんなもんですか? 2才児クラスです。 今月から新しい保育園に通ってるのですが、迎えに行って身支度してさようならすると思うのですが…
ADHDっぽいな、という人を好きになったことある方いますか? 人懐っこいし、 どんどん話が脱線していくが とにかく楽しそうで 意味がわからないけど…
なんか私の個人的なこだわり?ですが、 家から近くて母園のこども園の調理員に募集して今度面接があるんですが、 そこの調理員は園の直の雇用じゃな…
いつもドラッグストアブランドの 5個入り食器スポンジ使ってたけど ふと匂いがして新品のスポンジ嗅いだら スルメ?魚?みたいな臭い、、、 後ろの…
ここ数ヶ月不妊治療を始めるにあたり通い始めました。 というのも、産後3年経ちますが生理が安定せずいつもダラダラ1ヶ月とか続き不正出血で通ってそ…
みなさんなら受診しますか?💦 生後8ヶ月です。 今朝から37.6〜38.0度の熱、少し咳があります。 あやすと笑いますが、なんとなく不機嫌な感じです。 …
シングルマザーで子供3人と生活するのに、どのくらい稼ぎがあったら生活できますか? 頼るところなしの全て1人で育てていきます。 どのような所だ…
なぜーーーーー うつぶせ寝だと寝付き良かったりぐっすり眠るのに戻したり仰向けだとすぐ起きてしまう😭😭
インスタグラムにお子さんの写真載せてますか?🥺 私は友人や知り合いの子供の写真が流れてきたらすごい幸せな気持ちになりますし、子供の写真も載せ…
児童館のおもちゃ消毒について 今日初めて児童館デビューしてきました! 共有のおもちゃなんですが子どもが舐めても皆さん気にせず元の箱に戻してる…
現在妊娠6ヶ月の妊婦です。 仕事をして4年目になるのですが、自分の会社は工場で男の人の割合が圧倒的に多い会社であまり公にしたくありません。理由…
妊娠8週目です。 この間拍動を確認したばかりなのですが その後から急につわりが軽くなったのですが このような経験の方いらっしゃいますか? つわり…
授乳ブラを探しています! 一人目の時は西松屋で買ったのですが しっくりこず…。使いにくいと感じながらも買い換えるのも億劫で ずるずる使い続けて…
1歳誕生日鯛用意しましたか? たい焼きとかでもいいですかね?😅
平熱36.5度の子が37.2〜37.4の微熱を出した場合、保育園に登園させますか?休ませますか? 鼻炎を起こしていて鼻血を連日出しています。 夜中に鼻血…
神奈川県大和市の保育園について 現在育休中で大和市内で保活をしています。 今年の5月から申し込み続け落選し続けたため、来年度4月入園希望で申請…
どうしたらいいんでしょうか…。 同じ幼稚園から同じ小学校へ進学した3人組。 (女一人、男二人) 一年生になってからいつの間にか一緒帰る感じにな…
インフルエンザの予防接種を打つか悩んでいます。 2歳で小規模保育園に通っています。 注射タイプのインフルエンザワクチンを受けるか悩んでいるの…
JAFって入ってますか? 毎年更新してる?
お知恵をお貸しください。 土曜日から長男(8歳)がインフルエンザ、次男(2歳)は元気いっぱい、夫は遠方に出張で、帰ってくるのは金曜日となって…
先週のPSゴールド観てた方で、わかる方いたら教えてください! 先週、味噌を使って、とある日進市の豪邸でおにぎり調理〜みたいなコーナーがあったと…
義両親との距離感 夫の両親と車で数分の距離に住んでいます。 実家は遠いのであまり頼れません。 毎週のように会っており疲れてしまいました。 ご両…
胚移植の判定日が明後日で でも今日、生理きたっぽいのですが 膣剤は続けたほうがいいのですかね?
促進剤84ミリまで入れて、赤ちゃんすぐそこにいるのに、子宮口は2センチ😭😭促進剤やめになるかもなーって言われて絶望、、、、同じような感じで産まれ…
お子と一緒に食べておこと早く寝るって方います? 何時に食べて何時に寝ますか?
1年生ママさん🙋♀️計画帳、どこで書いましたか? 息子の計画帳、ママリで質問したところ、こんなの見たことない!といわれ、調べても出てきません😅 …
子供の自転車🚲 何歳に買いましたか⁇ 現在は2歳の誕生日に購入したストライダーを公園などで乗っています👦 夫がストライダーが楽しそうだから自転車…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…