はじめてのママリ🔰
どういう生活をしたいかによって、必要なお金は人それぞれ違うと思うんですよね!
住まいも、広さ、築年数、家賃で大幅に金額変わってきますし、習い事はどうするか、などもあります😌
どういう暮らしをしたいか、もしくは現状どういう暮らしができるのか、時間はどのくらい働けるのか、を考えてその条件に合った職業を選ぶのが良いと思います!

はじめてのママリ🔰
児童扶養手当の所得制限に到達しないように働いてる知り合いもいました!ガンガン稼ぐか、制限に引っかかりそうならあえて残業が少なく制限に引っかからない収入に抑えるのもいいと思います。

ダッフィー
子供2人と3人で暮らしてますが、パートと内職と手当で21〜24万程にはなるので、貯金もして何不自由なく生活できてます。
賃貸は古いアパートなので洗面所ないし、トイレは簡易水栓だけど、節約できる所ってまずそこなので、家賃少なくて済む場所を選びました。
仕事は私は看護助手してます。
院内に保育所があるし、小学6年生まで預けられるので、夏休みとか預けられるし今はこの職場で良かったっておもってます。かなり働きやすいです😊
コメント