※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうまま
産婦人科・小児科

平熱36.5度の子が微熱を出した場合、登園させるべきか休ませるべきか悩んでいます。鼻炎で鼻血も出ており、病院で薬を処方されています。どうすれば良いでしょうか。

平熱36.5度の子が37.2〜37.4の微熱を出した場合、保育園に登園させますか?休ませますか?

鼻炎を起こしていて鼻血を連日出しています。
夜中に鼻血を出すことも多く、つらそうで夜も中々寝れなかったので朝元気がなく保育園を休ませたところ微熱が出てきました。
病院に行き鼻炎のお薬をもらい内服中です。

コメント

はじめてのママリ🔰

休ませます〜〜😂!
無理に行かせて体調不良長引かせても嫌だし、登園後のお迎えも嫌だし💧
寝不足もあるんだったらお休みさせて、1日ゆっくりさせます😴

• ゆうまま

ゆうまま

そうですよね〜😥
    仕事もあるのでどうしようかと思いましたが子供の体調優先したいです😔💦
    昨日は中々寝れなかったので、お薬飲んで、今日は夜ゆっくり寝てくれたらいいなと思います…

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにうちもさっき起こしたら鼻血出始めたところで、37.5-9の微熱です
    産休中なのもありますが仕事してても一応お休みします

鼻炎ってアレルギーのお薬ですか?
    うちも一ヶ月前頃から鼻血を繰り返していて…その前に涙くしゃみの受診でアレルギー有りの結果出たのでアレルギー性鼻炎とかで鼻詰まり鼻ほじって鼻血出ちゃうのかなと思っているんですが耳鼻科行くタイミング逃していて…

鼻血びっくりするしかわいそうですよね、ゆっくり寝られると良いですね

• 10月21日
  • ゆうまま

ゆうまま

大変でしたね💦

2日連続ですが保育園もお休みしてお仕事もお休みしましたが、昨夜は寝られたようで。昨日より体調良さそうで安心しました、明日から復活できそうです😌

鼻炎はアレルギーの薬をもらいました!
    鼻血が出たならちょうど鼻を痒そうにしてて…とか言って耳鼻科に行ってみてもいいかもですね!

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調落ち着いたようで良かったです😊
    自宅看病お疲れさまです

また色々と教えていただいてありがとうございます😊

• 10月21日