※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

なんか私の個人的なこだわり?ですが、家から近くて母園のこども園の調理…

なんか私の個人的なこだわり?ですが、
家から近くて母園のこども園の調理員に募集して今度面接があるんですが、
そこの調理員は園の直の雇用じゃなくて、
給食会社?の雇用です。電話で聞きました。

なんか園直接の雇用じゃないんだーなんかやだなって思ってしまい、また、教育シートみたいなのが試用期間中あって
だるそうだなって思っちゃいました。

まあこんなこと言ってたらどこも務まらんやんって感じですが率直にそう思ったら辞退するしかないですよね。

コメント

ママリ

直の雇用じゃないなら今後その園の出勤じゃなくなる可能性もあるので、その園が良くて応募したならやめておきます!
教育シートや試用期間があるとかは逆にちゃんとしてるなと思いました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですそこらへんも含めて確認した方がいいですよね!

教育シートめんどいって感情しかないです笑笑

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

一見めんどいかもですが、給食調理って時間に追われてるし、人が多い訳じゃないのでゆっくり丁寧に教えるって実質難しいので、そういうの取り入れてるんじゃないですかね🤔
    ミスが許されない仕事なので💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

こども園とか保育園って業者に給食委託して、メニューが決められて材料が届けられて給食員もそこの会社から派遣されるってよくあるそうなので、直接雇用でなくても別に良いんじゃないかなーと思いました😊
お金の話とか何かあった時に園より会社のがしやすそうですしね。