※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイチェル
お仕事

上の子が幼稚園、下の子が1歳児自宅保育になる予定なんですが、この状況…

上の子が幼稚園、下の子が1歳児自宅保育になる予定なんですが、この状況でお仕事されてる方いますか?💦

仕事を退職してパートを探してるのですが、保育園激戦区でパートだと保育園99%入れず💦
上の子来年度から幼稚園、下の子は自宅保育の予定です。

月数万でも稼ぎたいんですが…
託児付きのパートとか皆さんしてるのでしょうか?

土日に旦那に預けてタイミーやるくらいしか思いつきません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

大きなショッピングモールとかだと託児所があったり、出勤の日は企業の保育園に預けられたりするみたいなので、そういうところを探すといいかもしれません🙆🏼‍♂️

• レイチェル

レイチェル

ありがとうございます!!近くのショッピングモールいくつか調べてみます🥰

• 33分前
はじめてのママリ🔰

上の子が来年4月から幼稚園、下が今年1歳です🙌

保育士パートで働いてます!
この時期は保育園かなり入りにくくて私は5月の段階で2人を入れました🙌

なのでお仕事さがしてみるの来年の5月入園6月始業開始みたいな感じで考えてみると入りやすかったりするかもしれないです!

あとは託児で探すとかですかね💦

• レイチェル

レイチェル

私もまだ働いたことはないんですが保育士資格もっていて、保育園いいなと思っていました🥺
    5入園狙ってみます!!

上のお子さんが夏休みになったらお仕事はお休みされる予定ですか??

• 32分前