上の子が幼稚園、下の子が自宅保育の状況で働いている方はいますか?保育園に入れないため、託児付きのパートを探しています。
上の子が幼稚園、下の子が1歳児自宅保育になる予定なんですが、この状況でお仕事されてる方いますか?💦
仕事を退職してパートを探してるのですが、保育園激戦区でパートだと保育園99%入れず💦
上の子来年度から幼稚園、下の子は自宅保育の予定です。
月数万でも稼ぎたいんですが…
託児付きのパートとか皆さんしてるのでしょうか?
土日に旦那に預けてタイミーやるくらいしか思いつきません😭
- レイチェル(生後10ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大きなショッピングモールとかだと託児所があったり、出勤の日は企業の保育園に預けられたりするみたいなので、そういうところを探すといいかもしれません🙆🏼♂️
むたん
上の子が来年4月から幼稚園、下が今年1歳です🙌
保育士パートで働いてます!
この時期は保育園かなり入りにくくて私は5月の段階で2人を入れました🙌
なのでお仕事さがしてみるの来年の5月入園6月始業開始みたいな感じで考えてみると入りやすかったりするかもしれないです!
あとは託児で探すとかですかね💦
-
レイチェル
私もまだ働いたことはないんですが保育士資格もっていて、保育園いいなと思っていました🥺
5入園狙ってみます!!
上のお子さんが夏休みになったらお仕事はお休みされる予定ですか??- 11月14日
-
むたん
ママさんも多いのでお休みも貰いやすくていいですよー!!✨
夏休みの預かり保育出す予定です🥹- 11月14日
なぴ
同じ状況でパートはじめました!
認可は最初から諦めて、認可外(企業主導型)で探し求職枠でいれました😊
-
レイチェル
認可外自宅から少し遠くて候補に入れてなかったんですが、検討してみます☺️
ちなみにどんなお仕事にしましたか??🧐- 11月15日
レイチェル
ありがとうございます!!近くのショッピングモールいくつか調べてみます🥰