コメント
はじめてのママリ
うちの子も3歳です😊
幼稚園入るまでは週4〜5日で通ってましたが、9月から入園しまして今は週3日療育にしてます✨
うちも来年年少ですが、その時どうするかはまだ何も考えてないです🤣💦
ママリ
うちは週2で1時間ずつでした!
療育は楽しかったのですが、年中くらいまでとにかく風邪いっぱいひいてお休みの連絡ばっかりで申し訳なかったし、疲れて行きたくない〜って日もあったしで、私は週2が頑張れるMAXでした😂
うちは初めは週1にしていて、途中で週2に変えたので(手続きはしないといけませんが)まずは無理のない回数から始めてみるのがいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙏
幼稚園入ると風邪貰ってきますもんね😭たまに行き渋りもあって療育だけの週4でも辛かったりするので私も週2が限界かもしれません…
確かに少なく始めて様子見で増やすのが良さそうですね!ありがとうございます🙏- 10月21日
りん
幼稚園に満3歳から通ってます🙋♀️
今は年少でずっと週2(2時間)で通ってます!
今は午前中なので療育が終わり次第園に送っています😌
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙏
午前中療育行って午後幼稚園の通い方もあるんですね!そっちの方が幼稚園の帰りお友達と遊べたりして良さそうですね☺️
週2の方が多そうなのでそれくらいで様子見しようかと思います!
ありがとうございます!- 10月21日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます☺️
もう入園されてるんですね!
幼稚園後に療育へ行くの嫌がったりしないですか🤔?
はじめてのママリ
うちはいつも療育の日は幼稚園をお休みしていて、療育は療育、幼稚園は幼稚園と分けて過ごしてます😊✨
もともと療育行ってから幼稚園に行かせていたので、それだと本人もしんどかったようで泣いたりしてました😅💦
けど分けて過ごすようになってから、幼稚園生活にも慣れてくれて、泣くことなくなったので良かったと思ってます☺️
年少になってからは療育が午後からに変わるので、幼稚園の後に療育になると思いますが、本人の体力みて週どれくらいにするか決める予定です!
はじめてのママリ🔰
幼稚園と療育は別日なんですね!
確かにそれなら負担にならずに良さそうですね☺️
そういう通い方ができるの頭にありませんでした💦 幼稚園にちょっと聞いてみようと思います✨
確かに少しずつ様子見して決めるのが良さそうですね。ありがとうございます🙏