※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園4月の申請で、求職の状態で募集したらなかなか入るのは難しいので…

保育園4月の申請で、求職の状態で募集したらなかなか入るのは難しいのでしょうか(激戦区等によりますが)

転職も視野にいれているのですが、役所の方にもハロワの方にも、今のフルタイム(派遣)の状態で入って転職した方が良い。と言われるのですが分かってはいても数ヶ月入社(派遣なので新しい会社になります。)で数ヶ月働いて辞める。
ということに引け目をかんじます。

役所の方やハロワの人に言われたので結構皆、保育園入れて転職したりするのが多いのでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

余程入りやすい地域でない限りは求職活動要件だと4月入園はかなり厳しいです。
役所が言うなら間違いなく今の状態だとはいる可能性はほぼないと思った方がいいと思います。
どうしても4月入園させたいなら役所のアドバイスに従うか、認可外に4月一旦入れて5月以降認可に転園目指すか、ですかね。