1歳4ヶ月の子を保育園に送る際、雨の日に濡れない方法を考えています。レインコートを着せるのは手間ですが、フード付きタオルなどの代替案はどうでしょうか。皆さんはどのようにしていますか。
1歳4ヶ月の子を保育園に通わせています。車送迎で、駐車場から園までは数十秒なのですが、台風や大雨の時など、傘もささずレインコートなども着せていない状態で抱っこしてダッシュしており結構濡れてしまいます。私は濡れてもいいのですが子供が可哀想かなと思いなにか用意したいのですが、数十秒のためにレインコート着せるのもなぁと思うし、園に着いたら脱がせないといけないし。上からかぶせるだけのフード付きタオルとかの方がいいですかね。みなさんどうしていますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも50m歩くぐらいなので少しだけの雨ならダッシュですが、1歳の頃は大雨なら抱っこで傘指しています。
しっかり歩くようになってからは手繋ぎながら傘です。
はじめてのママリ🔰
うちは同じような理由でカッパ買いました。
保育園の玄関で脱いでます。
子供が傘はささないし、大人しく私の傘にも入ってくれないので。
-
はじめてのママリ🔰
少しの距離だからカッパ着せるのもめんどくさくて🤣💦
カッパが1番いいですよね💦- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
すごくわかります。
私も最初使わなかったですがずぶ濡れで保育園入ってすごく嫌な顔されちゃいました😂- 10月22日
ひーちゃん
そのくらいのうちは
ポンチョ型のカッパを抱っこした子供に被せてました。
手を入れないからすぐ着せれるのが便利だったので🙆
-
はじめてのママリ🔰
手を入れないなら簡単でいいですね!
- 10月21日
はじめてのママリ🔰
傘ですか!
荷物もあるし大変ではないですか?😳
モタモタしてると逆にずぶ濡れになりそうです🤣
はじめてのママリ🔰
子供1人の時は車に乗り込んでドア閉めてチャイルドシート外したり準備してたので濡れませんし、2人目以降は傘ぴったん使って準備してたのであまり濡れませんよ☺️
荷物もエコバッグ1個程度(月金は布団あり)ですし軽いので!私はその距離でカッパ着脱させて濡れたカッパの処理の方がめんどくさくて🫠
あと送迎の時間帯の大雨は4年ちょい通ってますがそれほど頻度はないです。だいたい許容できる雨です🤭