※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子を保育園に通わせています。車送迎で、駐車場から園までは…

1歳4ヶ月の子を保育園に通わせています。車送迎で、駐車場から園までは数十秒なのですが、台風や大雨の時など、傘もささずレインコートなども着せていない状態で抱っこしてダッシュしており結構濡れてしまいます。私は濡れてもいいのですが子供が可哀想かなと思いなにか用意したいのですが、数十秒のためにレインコート着せるのもなぁと思うし、園に着いたら脱がせないといけないし。上からかぶせるだけのフード付きタオルとかの方がいいですかね。みなさんどうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも50m歩くぐらいなので少しだけの雨ならダッシュですが、1歳の頃は大雨なら抱っこで傘指しています。
しっかり歩くようになってからは手繋ぎながら傘です。

はじめてのママリ🔰

うちは同じような理由でカッパ買いました。
保育園の玄関で脱いでます。
子供が傘はささないし、大人しく私の傘にも入ってくれないので。

ひーちゃん

そのくらいのうちは
ポンチョ型のカッパを抱っこした子供に被せてました。
手を入れないからすぐ着せれるのが便利だったので🙆