※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子どもとどのように遊んでいるか教えてください。おもちゃを渡しても泣いてしまいます。

生後6ヶ月の子とはどんな風に遊んでますか??

最近構ってちゃんで、 暇だと泣きます😭😭😭😭
でもおもちゃ渡しても、泣くし、
話しかけてると、まぁ泣かないんですけど、すぐ暇になる見たいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も話好きで、絵本読んだりしてましたー!

• ママリ🔰

ママリ🔰

うちの子は話しかけるのは良いらしいけど、絵本は暇みたいです😂

• 10月20日
aaa

めっちゃわかります😭
最近ずり這いの一歩手前?みたいな感じでちょっと前に進めたりその場でクルクル回転したりしてじわじわ移動できるようになったので少しぐずり収まった気がします!

あとは歌いながらふれあい遊びしたり、自分がソファに座ってその膝の上に座らせて正面向けたり対面にしたり高い高いっぽい動きしたり、抱っこでルームツアーしながら鏡見せたりカーテン触らせたり…ですぐ飽きられるしもう重いので私も疲れます😅笑

よくないと思いますが私が無音が苦手でずっとテレビつけてるので勝手に見てたりします😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

なるほどです!!!
    テレビあまり見せたこと無かったけど、今度見せてみよーかな!!!!!

抱っこ重くて疲れますよね😢
    もういいかなーと思って置くとギャン泣きされて、もうお手上げだよ〜🤷って思っちゃいます笑

頑張ります😭

• 10月22日