4人目の妊娠中で、他の産院についての情報を探しています。特に本多レディースクリニックや愛育、県立の産婦人科の出産や入院の様子を教えてください。
4人目妊娠中です。
今まで3人とも済生会病院で出産をしました。
・基本的に30週になったら2週間ごとの検診、分娩の際は立ち会いOK、分娩後2時間くらいは滞在してもよい。
・入院中は病衣やタオルのレンタル可能(有料)
・個室は1日7700円。共用のランドリールームあり。
・面会は1日2組まで。長くても1時間。
・オムツは入院が延びない限りずっと貰える。おしりふきも。
・黄疸などで5日より多く延長したら自分で持ってくる。
・基本母子同室だけど預かってくれるときはめっちゃ預けやすい雰囲気。
・ご飯は病院食…って感じです。
・平日の夜中に自然分娩で個室の入院で出産一時金の50万を越さずって感じでした。
…3人目にしてご飯美味しいの羨ましいなぁとか無痛分娩って福井で出来るんかなぁと思う余裕が出てきまして、他の産院に興味があります。。
よく聞くのは本多レディースクリニックさん、愛育さん、県立なのですが、(医科大は既往歴ある方が多いイメージなので既往歴無い身としてはやめておこうかなといった感じです)
情報がありません。。
どなたか嶺北の産婦人科でどんな感じで出産、入院を過ごされたか教えて頂けませんか…
♯福井県♯分娩
- りょ(1歳5ヶ月, 5歳3ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も済生会で産んだんですが、オムツ入院延長したら貰えなくなったんですか?
うちの子4歳が産まれた時は2週間入院してたんですが、ずっと貰えていたので気になりました。
済生会のご飯もお祝い膳も微妙すぎますよね。
私もご飯や無痛に憧れましたが、次の子ができたら済生会を選ぶつもりだったので、教えてもらえると嬉しいです。
逆に質問ですみません。
はじめてのママリ🔰
うちの4歳の子の時もコロナ禍ではあったんですが、オムツ無くなったらどんどん追加してくれました🤔
ちょうど変わった時だったかもですね!
お祝い膳の紅白饅頭とフルーツ!同じですw
先生も助産師さんも小児科の先生も優しかったですが
入院中他の人のお祝い膳を調べて見て羨ましいとか思ってましたw
ホーカベさんとかもお料理とか評判もいいみたいですよー
りょ
今年5歳になった娘の時ですが、黄疸で9日間の入院に延びたんです。
その時はオムツとおしりふきと新しく持ってきてくださいね、と言われて家からちょこちょこ持ってきてました…
ちょうどコロナ禍の時期ではありましたが、時代が変わったんでしょうか…😅
一昨年出産した時は入院が延びることはなかったので確認できてないんです💦
お祝い膳やっぱり微妙ですよね💦
紅白饅頭と果物がついたくらいで…😂
周りの話聞いてみると祝い膳にステーキとか彩りすごいとかなんとか…羨ましい🍴