※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

37週で出産した方に、35週時点での子宮頸管や子宮口の状態について教えてほしいです。子宮頸管が4センチ超えの場合、36週から努力しても早く産まれないのでしょうか。

37週で赤ちゃん産まれた方にお聞きしたいです。
35週の時点で子宮頸管とか子宮口はどんくらい空いてましたか?
やっぱり、全く空いてない、子宮頸管4センチ超えだと36週から努力してもそんなに早くは産まれませんか?

不安で病院に通ってるのですが…そんなことしてるよりも、少しでも早く産む努力をしたらいいじゃん!って思って今日聞いたら38週が早くても…って言われて帰ってきたですが…。
どうやってもやっぱり難しいんですかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

37w5dで破水して産まれました!
36wの検診で子宮口指一本分と言われました!

• ゆり

ゆり

やっぱりみなさんそんな感じなんですね😢
    うちみたいになにもないとかじゃないんですかね…😿

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

36週で2.5センチ強開いていました。36週終わりに陣痛きて、37週0日で生まれました。
切迫早産、30週で頸管長21ミリでした。4人目で上の子達のこともあり、入院せずでした😅

• ゆり

ゆり

やっぱり開いてないと厳しいってことですよね🥲なんで短くならなかったのかもだし、本当に後悔してますもん😭

• 10時間前
ごじょ

1人目と3人目が
37wに生まれてます。
3人目は切迫早産で入院したりもしていたので参考にならないと思いますが、
1人目は前日病院でしたが、
全く開いていない状態だったのに
いきなり陣痛きて生まれてきました😊

• ゆり

ゆり

本当ですか?やっぱそれはそれであることもあるってことですよね😭

• 10時間前