パート勤務で有給の時間について、月曜日は4時間勤務で有給を使うと4時間、他の曜日は6時間で有給を使うと6時間になるのか、平均5.6時間分の有給になるのか、どちらのパターンが損にならないか教えてください。
パートで曜日によって勤務時間が違う方、有給の時間ってどんな感じですか?例えばですが、皆さんどっちのパターンですか?
1.月曜日は4時間勤務だから月曜は有給使うと4時間、他の曜日は6時間だから有給使うと6時間
2.月曜日は4時間、他の曜日は6時間だから平均5.6時間分の有給になる
どっちのパターンで損にならないようどんな使い方をしてるかも参考にさせてほしいです🥺
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
1、2どちらもできないかと😅
雇用契約上の勤務時間は何時間でしょうか?
有給は雇用契約上の勤務時間で計算されます🙇
ママリ
曜日によって勤務時間を変えてますが、月の合計時間と1日4時間の契約なので、いつ有給使っても4時間計算です。曜日ごとの契約してると1.2のような使い方が出来るんですかね🤔
ちなみに土日は時給が上がるんですが、土日に有給使っても平日の最低賃金の方が適用されます!
なので特に損得を考えたことがなかったです💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
聞くときによって1のように言われたり、2のように言われたりで、未だにどういうふうになるか分からずで🥺
確認してみるのが1番ですね💦- 10月29日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
勤務シフト表によるってなっていて、分からずです🥲
普通に出勤すると週32時間(週5日)で、社保に入っています🥺
会社による……って感じでしょうか?
1.2以外のパターンだと思っていました😭
はじめてのママリ🔰
⬆️1.2以外は無いと思っていたの間違いです🙇♀️