※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べびまるママ🔰
家族・旦那

13w1d 28歳の初マタです。今、お付き合いして一緒に住んでる人がいます…

13w1d 28歳の初マタです。
今、お付き合いして一緒に住んでる人がいます。
もちろんベビのパパです。

付き合った当初からお互い結婚にこだわりがなく
まだ籍を入れていません。
妊娠したからと言ってバタバタ籍を入れるのは違うなぁと思っています。

お互いの両親が離婚しているため、そこまで結婚にこだわってないというのもありますし
お互いの仕事上、すぐに籍を入れる事も難しくて…。

仲のいい友達に妊娠の報告をすると、
「おめでとう」の次の言葉が「いつ籍を入れるの?」でした。

正直に「まだ入れる予定はないよ」と伝えると
最悪逃げられる事もあるんだからちゃんと籍は入れた方がいいよと言われたのですが、それを言われてなんかずっとモヤモヤしてて…

籍は入れずパートナーとして一緒に子どもを育てるのはよくないのでしょうか?

コメント

りんごジュース

信頼し合ってるならいいのではと思いますね!
入籍してから出生届ださないと、書類上の父親はいないことになるので子供の今後の人生を考えるなら入籍することをおすすめします。

ままり

色んな事情があるだろうから人それぞれだと思うけど、まさに「人それぞれ」なので「逃げられることあるよ」と言われる事があるのも覚悟の上かなーと。