コメント
はじめてのママリ🔰
不安などあるなら今じゃないのかもしれませんよ👍
ママ
私もまさにそれでしたよ!
1人目の時のつわりが餓死状態になるまで酷くて、検診すら行けないし救急車呼ぶレベルと言われたほどだったので😂
3歳までは私はもう一人っ子がいいといってました!
つわりのせいで息子の成長見れなくなるのも嫌だし、独身のときに好きだったものが何もかも嫌いになっちゃったのもあって(いまだに見るだけで気持ち悪くなるのもあります)そういうのが怖くて🥲
あと、促進剤で産んだのですが
本当に腹を包丁で切り裂いてもいいって思う(実際にそう叫んでました)くらいに痛くて痛くて。
2人めは無理だーと思ってました。
でも…なぜか息子が3歳と少しになったタイミングで2人目行きたい…と心から思うようになったんです😂
自分でも超不思議でした。
そこからすぐ妊娠しましたが
つわりも割とひど目だったけど
2人目に会いたい気持ちの方が勝ちました😂
陣痛に関しては自然にきて、2時間で生まれちゃって😂
もうなにもかも2人目に会いたい気持ちでいけましたよ!
タイミングって本当にあるかもです。
無茶苦茶欲しい!って思ったら頑張れますよ!
-
ままり
めちゃくちゃ似てますね!!コメントありがとうございます😭✨
そんなに気持ちが変わったんですね!やっぱり、2人目欲しいって気持ちが強くなった時がタイミングですよね、、!🥺
何回か似たような質問したことあったんですが、すごく参考になる回答でした!ありがとうございます🥹🩵- 10月29日
ママリ🔰
私は一人っ子にしようと決めたんですが、たまーにもう1人いたらどんな感じなんかなーとか考えます。
でもお金、つわり、体力諸々で毎回無理無理😂ってなります 笑
年齢的に焦るタイミングじゃないならもう少しゆっくり考えてもいいかもしれませんね!
-
ままり
コメントありがとうございます✨分かります〜!私も最近まではそもそも2人目を考えてなくて😂
少し考えが変わってきたところですが、まだマイナス面のほうが大きいです😅💦
今年30になったので、あと少しだけ猶予期間を設けようかなと思います🥹- 10月29日
ままり
コメントありがとうございます✨
息子が生まれて1歳までは、そもそも2人目は無理!って思ってて、最近少しずつ考えるようになりましたが、まだ踏ん切りがつかない感じでした🙄笑
マイナス面が気にならなくなったら、それがタイミングかもですね!