※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の子供がスポーツクラブに入っており、遠征時の乗り合いに不安を感じています。他の子を乗せる際の対策について教えてください。

小学生の子供がスポ少に入っているのですが、たまに遠征などあり乗り合いで行ったりします。ですが先日青梅市であった、男の子がシートベルトをしていても亡くなってしまった事故のニュースを見て乗り合いが怖くなりました…。
皆さんはどのようにして他の子を乗せていますか?

コメント

はじめてのママリ

私は免許を持っていないので乗せてもらう側なのですが、必ずジュニアシートを持って乗せて貰います。簡易的な物ですが、、、
シートベルトをしていたとしても高さが足りないとシートベルトが内臓を傷つけるようです。

青梅市の事故がなぜ死亡事故に繋がったのか調べても分からなかったですがすごく悲しい事故ですよね。
事故のその後(原因など)ってあまり報道されない気が、、、何故起こったのかどうしたらいいのかまで報道して欲しいなと思います。