被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
よくここで頭の形が悪くて、、とか絶壁で、、とかの悩みをされてると「頭を撫でるといい」というコメントを見るのですが、頭を撫でると形が良くなる…
魚って週にどのくらい食べますか? よく食べる魚や調理法なども教えてください😊
1歳10ヶ月です!今からの季節は肌着がキャミ?半袖?タイプどれ着せますか?もうセパレートタイプですか?
みなさんなら受診しますか?? 生後6ヶ月。先週から鼻水のみの風邪を引き、1週間分薬をもらいましたが、治ってません。 鼻水だけだし、自然と治るか…
支援センターなどって何ヶ月頃から行きましたか?? または何ヶ月でデビューの子が多いですか??
義父母(特に義母)に直接言っちゃっていいですかね? 結婚前から夫と夫の両親の関係がうまくいっておらず、夫が毛嫌いしている感じでした。 まあは…
子の発達に詳しい方。 保健師さん、学校の先生、保育士さんなど… わかる方教えてください。 療育や支援が必要そうな子と、性格的なもの・個性の範囲…
1年生の足し算、引き算に関して 9+ 5=14 / \ 9+1 4=14 14- 5=9 / \ 14-4 1=9 娘はそろばんをやっていて、すでに1…
どうしよう...💦 10時に初めての授乳して、ついに母子同室開始💦 緊張する💦 母乳でるのかな、ミルクの量とか良く分かってないけど大丈夫かな💦 楽し…
赤ちゃんの頭の形っていつ頃から気にかけてましたか? どうしたら綺麗になっていきますか?
元々パニック障害か不安障害があって出産された方、産後はどうなりましたか?? 最近ひどくなってるような気がしています。 夜勤はあるものの家にい…
6w1dの妊婦です。 今朝トイレに行ったらペーパーに少量の血が付いていました まだ初診にも行ってません 悪阻も全くまだ来ていないので不安です。…
このブルーノのハンドブレンダー使って離乳食作っている方いますか👶🏻ྀི❔初期はベビーブレード使用してましたか❔❔❔
5月中旬に出産して、育休手当まだ入ってこん。 さすがに遅すぎんか?😇 会社に連絡したくないからもう待つしかないのか😇
小学生のお子さんがいる方! 学校の忘れ物、届けますか?🤔 物にもよると思いますが💦 水筒はたぶん届ける方が多いですよね? うちも水筒は届けます!…
お絵描きが大好きなお子さんをお持ちのママさん! お絵描き帳は何を使っていますか? うちは基本100均の薄い紙の自由帳なんですが 絵の具とかは少し…
7月の21日に出産をし9月16日から育休に入りました。 育休手当がいつ振り込まれるとかハローワークに問い合わせしてわかるのでしょうか? 職場からは…
2週間後に東京旅行を控えています(飛行機の距離) 普段車移動で電車に乗る機会がなく、今回の旅行のためにモバイルsuicaを使うために夫に登録するから…
お友達の水着を間違えて持って帰ってきてしまったようで 洗濯干してて気づきました。 一年生なのですが親の顔がわからなくて 月曜日にと思いました…
生々しい話で恐縮なのですが、義両親が出産祝いをくれません。決して貧しい家庭というわけではないです。 産後翌日に面会に義両親揃って来ましたが、…
保育園用に薄手のダウンジャケットを探しているのですが おすすめありますか? 年少児と1歳クラスです。 予算2万くらいまでと考えてます。 なかなか…
9〜14時の間で4時間ほどパートをしています。 年少と小1の姉妹がいます。 春休みや夏休みは子供を預かり保育にしたいのですが、めちゃくちゃ嫌がって…
来週の月曜日、小学生2人が代休です せっかくなのでどこかに連れて行こうと思うのですがどこがいいでしょうか? 月曜なので図書館や科学館、博物館…
折り紙好きな子! 例えば折り紙を折ってる段階で折れなくなったわからないと投げ出した折り紙ってどうしてますか?ゴミですか?また、折ってもそのこ…
5歳の子供の誕生日で夜ご飯カレーがいいとリクエストもらったんですが、その他のおかず何にしようとなんでしまって、、、みなさんなら何作りますか😳
2〜3歳の遠足弁当はどんな感じですか? 普段は完全給食なのですが、遠足の日にはじめてお弁当を持たせることになりました。 おにぎり2種類、卵焼き…
今日下の歯の親知らず1本抜きます…骨削って縫います😭 色々調べてたら不安になってきました。。局所麻酔のみで静脈麻酔はなしにしちゃいましたが大丈…
夫の文句をSNSに散々呟いてたのに 2人目妊娠しました!とツイートしてるの見ると モヤモヤするの自分だけでしょうか。 あれだけ文句言ってたのにやる…
イオンカードのアプリ ログアウトしてて 入れません。゚(゚´Д`゚)゚。 イオンスクエアメンバーidってどこに書いてありますか?? カード番号ですか?。゚(゚…
そこまで仲良くないけど、送り迎えの時間が被るから 挨拶したり少し世間話を子供の支度が出来るまで するくらいの仲だった人に、何故か無視?避けら…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…