コメント
初めてのママリ
下校後だとそのお子さんも帰ってるでしょうから月曜日持って行くのと変わりないような…🤔
学校に電話して、相手の親御さんに月曜日持たせると伝えてもらうとかしたらどうでしょうか?
はじめてのママリ
まず学校へ電話で間違えたことを伝えて、お相手の方には月曜に持たせることを伝えてもらうようにすれば安心なんじゃないかと思います。
下校前に届けるならまだしも、下校後は届ける必要ない気がします。
-
はじめてのままり🔰
たしかにそうですね!
何も言わず、連絡帳に書いて
月曜日持たせるのとどちらが
いいのでしょうか💦
先生もわざわざ電話したりするのかな?と思ってしまい💦💦- 3時間前
-
はじめてのママリ
間違えられた側としては、お友達の所にあることを知りたいと思います💦
相手の子の名前を伝えて、相手の方も困ってると思うので連絡帳経由で月曜にお返しすると伝えてほしいと伝えたらどうですか?
今日そのお母さんから連絡帳になかったことが書かれてたかもしれないですし…- 3時間前
-
はじめてのままり🔰
今日帰ってきたら学校に
うちの子が持ってきてしまったようで
すみませんと伝えてください。
月曜日持たせますという文言で
いいですかね?💦
洗濯してますとかは
言わない方がいいですか?- 3時間前
-
はじめてのママリ
今先に電話連絡した方がいいと思います!
そうしないと、相手の連絡帳に先生書けなくないですか?
洗濯はどちらでもいいと思います。
洗濯してしまったので月曜に持たせます!とかって言ってもいいんじゃないでしょうか!- 3時間前
-
はじめてのままり🔰
なるほど!これってうちの担任の先生にお願いするんですかね?電話は誰がいいのでしょうか💦誰に伝えておいてと言ったらいいですか?
- 2時間前
-
はじめてのママリ
電話に出た事務の方に伝えれば大丈夫だと思います!
自分の子が〇組で、間違えたお子さんは違う△組と言う事をしっかり伝えておけば、お相手の担任の先生に伝えてくれると思います!- 2時間前
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!
◯組の〇〇です
昨日、プールあったのですが
うちの子が間違えて他の子の水着も一緒に持って帰ってきてしまいました。
持って帰ってきた名前の子とクラス名いって洗濯済みで月曜日持たせます。すみませんとお伝えくださいでいいでしょうか💦洗濯してることは言わなくてもいいですかね?- 2時間前
-
はじめてのママリ
それでいいと思います!
洗濯済みは伝えても大丈夫だと思いますよ!
頑張ってください!- 2時間前
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます🙏
- 2時間前
はじめてのままり🔰
たしかにそうですね!
ありがとうございます!
学校に電話したほうがいいですよね!
何も言わず、連絡帳に書いて月曜日持たせるのとどちらがいいのでしょうか💦